13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В День Героев Отечества Вячеслав Доронин встретился с семьей Героя Советского Союза 10.12.2019

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году, после того как Президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2007 года внес изменения в Федеральный Закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
Сегодня в местном отделении партии «Единая Россия» Заводского района Саратова состоялась встреча с членами семьи Героя СССР Николая Семеновича Иванова: его вдовой Зинаидой Карповной и дочерью Ольгой Николаевной. За чашкой чая, в доброй домашней атмосфере женщины делились воспоминаниями о родном человеке, который вместе со своими боевыми товарищами вершил историю.
Николай Семенович Иванов – Герой Советского Союза, помощник командира взвода 246-го гвардейского стрелкового полка 82-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, гвардии сержант. Родился 9 сентября 1924 года в селе Аралтобе Гвардейского района Талды-Курганской Казахстана в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1945 года. Окончив начальную школу, работал в колхозе.
В возрасте 19 лет попал на фронт в апреле 1943 года. Помощник командира взвода 246-го гвардейского стрелкового полка (82-я гвардейская стрелковая дивизия, 8-я гвардейская армия, 1-й Белорусский фронт), кандидат в члены ВКП(б), гвардии сержант Николай Иванов с 14 по 17 января 1945 года в боях по прорыву обороны противника и за город Рава-Мазовецка (Польша) из пулемета уничтожил несколько огневых точек противника, обеспечив успешное продвижение подразделения. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Николаю Семеновичу Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После войны был демобилизован, вернулся на родину. В 1949 году окончил Ленинградский лесной техникум. Работал техником-лесоводом в Панфиловском лесхозе. Скончался 4 февраля 1972 года. Похоронен в городе Панфилов.
В настоящее время семья Николая Семеновича проживает в Заводском районе Саратова. Дочь Ольга преподает в одном из вузов города. Сын Николай, участник войны в Афганистане, награжден орденом «За службу в вооруженных силах» 3 степени за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. В настоящее время работает в нефтегазовом секторе.
Вдове Героя Советского Союза Зинаиде Карповне сейчас 83 года. Здоровье у женщины уже не то, как она сама об этом сказала, но дух патриотизма и любви к Родине она с гордостью за доброе имя мужа, Героя СССР, пронесла через всю жизнь и привила ее своим детям. Прямое доказательство этому – заслуги перед Отечеством их сына. В ходе встречи Зинаида Карповна обратилась с просьбой к Вячеславу Доронину оказать содействие в ремонте лестничных маршей, ведущих от улицы Огородной к дому, где она в последние годы проживает, а также по возможности оказывать помощь в их очистке в зимний период от снега и наледи. Депутат взял данный вопрос на контроль.
Вячеслав Доронин отметил: «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. осталась в истории, как остались в истории ее участники и герои. Легендарное имя Николая Иванова для саратовцев значимо, как значима и судьба его семьи. Любовь к малой Родине, патриотические чувства, мужество и отвага героев военных лет – легендарного поколения россиян, в сердцах каждого из нас!»

28.03.2024 | 15:21
Саратовская городская Дума объявляет о дополнительном приеме заявок на аккредитацию журналистов на 2024 год
28.03.2024 | 15:01
Назначено 49-е очередное заседание Саратовской городской Думы
28.03.2024 | 14:46
Создана рабочая группа по рассмотрению предложений депутатов о внесении изменений в бюджет города
28.03.2024 | 14:17
Вячеслав Тарасов провел личный прием граждан
28.03.2024 | 14:04
Два новых автобусных маршрута Саратова будут работать по так называемым брутто-контрактам
28.03.2024 | 08:21
Алексей Сидоров встретился с жителями поселка Латухино
27.03.2024 | 14:09
Руководители двух комитетов социального блока отчитались о работе за прошлый год
27.03.2024 | 13:30
Александр Бондаренко провел прием граждан
27.03.2024 | 13:03
Инвентаризацию муниципального электросетевого хозяйства предложено завершить в текущем году

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий