Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Тендер на проведение дорожных работ будет объявлен только после поступления средств из федерального бюджета
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2017 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

15.06.2007

Тендер на проведение дорожных работ будет объявлен только после поступления средств из федерального бюджета

На состоявшемся 14 июня заседании постоянной комиссии Саратовской городской Думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам депутаты заслушали и обсудили информацию об итогах работы дорожных предприятий города в осенне-зимний период прошлого года и о ходе их подготовки к весенне-летнему периоду 2007-го года. 
По словам председателя комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, за предприятиями дорожного хозяйства закреплено 3 млн. кв. метров дорог с движением общественного транспорта. В зимний период использовалось 136 единиц техники (100 % имеющейся в наличии), тогда как потребность в ней составляет 285 единиц. Готовность техники к работам в весенне-летний период составляет сегодня 95%, лимит финансирования – 122,3 млн. руб. или около 15% от необходимого ежегодного финансового обеспечения. 
Валерий Данилин также доложил о том, что в ближайшее время будут проводиться конкурсы по определению исполнителей ремонтных работ в связи с ожидаемым выделением 630 млн. руб. из средств федерального бюджета. Депутаты, однако, посчитали такое заявление председателя комитета декларативным. Глава города Олег Грищенко сказал: "Нам говорят: "Вам выделены средства из федерального бюджета на ремонт дорог, давайте, проводите тендер, не затягивайте с этим процессом". Но это лишь слова, а самих денег еще нет. Согласно законодательству, тендер не может быть объявлен до того, как будет получено уведомление о поступлении соответствующих средств на счет субъекта федерации. Чем позже поступят деньги, тем позже будет объявлен конкурс на заключение муниципального контракта, тем позже начнутся дорожные работы. Мы не можем нарушить федеральное законодательство и объявить тендер уже сейчас".
Предложение председателя комитета взять кредит и затем возместить его из полученных средств, не нашло поддержки у депутатов. «Возможности брать кредит у Саратова нет, - сказал глава города, - а кто возьмет на себя ответственность вопреки закону проводить конкурсы до выделения средств? Работать надо в правовом поле».
Депутаты приняли информацию председателя дорожного комитета к сведению и рекомендовали не медлить с освоением тех средств, которые уже выделила область (100 млн. рублей).


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги