Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
19-е очередное заседание Саратовской городской Думы не состоялось из-за отсутствия кворума
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2017 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

19-е очередное заседание Саратовской городской Думы не состоялось из-за отсутствия кворума 28.06.2007

19-е очередное заседание Саратовской городской Думы не состоялось из-за отсутствия кворума

19-е очередное заседание Саратовской городской Думы, назначенное на 28 июня, не состоялось по причине отсутствия кворума. На него явились только 24 депутата (для кворума необходимо 28 человек). По информации начальника отдела по организации деятельности городской Думы Марии Болтухиной, двое отсутствующих находятся на больничном (Ольга Баталина, Николай Якимов), один в отпуске (Игорь Ефремов), двое посещают в этот день праздничное мероприятие выпускников СГМУ (Петр Глыбочко и Лариса Горбанева). Сразу 10 депутатов, а это четверть всего состава Думы, находятся в командировке (Вячеслав Сомов, Анатолий Серебряков, Алексей Березовский, Олег Комаров, Андрей Палазник, Иван Лобанов, Эдуард Постельга, Татьяна Никонова, Константин Гризоглазов, Сергей Нестеров). Причем, большинство из них ранее подтверждали свое присутствие на заседании, и только накануне заявили о командировке. 
Те депутаты, которые пришли на заседание, выразили возмущение неорганизованностью коллег, итогом которой стал срыв Думы и оставшиеся нерешенными важнейшие для города вопросы.
Глава города Олег Грищенко напомнил, что дата заседания была известна за полгода, и каждый имел возможность планировать свою основную работу, не нанося ущерба депутатской деятельности. Он также обратил внимание на то, что в списке отсутствующих фигурируют те же фамилии, что и в день срыва заседания 4 мая.
«Получается, что срыв заседаний Думы превращается в обычную практику для некоторых депутатов. Сегодня в повестке дня снова не было ни одного политического вопроса, и неясно, что выиграли те, кто сорвал эту Думу. Зато я могу сказать, кто проиграл – все жители города Саратова. Сегодня не будут внесены изменения в бюджет города, значит, не будут увеличены расходы на благоустройство дорог, на проведение аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях. Не будет принята муниципальная программа по развитию сети дошкольных учреждений», - заявил Олег Грищенко. 
Присутствовавший на заседании глава администрации города Николай Романов так прокомментировал ситуацию: "Планировалось, что депутаты рассмотрят вопрос о дополнительном выделении районам средств на благоустройство – около 30 млн. руб. Плохо, что районы не смогут в ближайшее время воспользоваться этими деньгами и направить их на необходимые благоустроительные работы.
Можно с уверенностью сказать, что сегодня идет интенсивная поддержка всего городского хозяйства. И не радует тот факт, что дополнительно изысканные финансовые ресурсы, полученные городским бюджетом в течение первого квартала 2007 года, с завтрашнего дня не заработают – без решения депутатов мы не имеем право их тратить».
Напомним, что накануне, 27 июня, также из-за отсутствия кворума не состоялось очередное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.
19-е очередное заседание Саратовской городской Думы перенесено на 5 июля.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги