Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Заседание городской Думы снова сорвано
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2017 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Заседание городской Думы снова сорвано 05.07.2007

Заседание городской Думы снова сорвано

Сегодня уже во второй раз не состоялось 19-е очередное заседание Саратовской городской Думы. Причина та же, что и 28 июня, – не собрался кворум. Из 41 депутата прибыли только 22.
Не явились на заседание депутаты Марков В.К., Серебряков А.А., Березовский А.А., Комаров О.К., Ефремов И.Д., Палазник А.Н., Макеенко М.А., Горбанева Л.Г., Глыбочко П.В., Максимов В.Ю., Лобанов И.В., Баталина О.Ю., Никонова Т.В., Постельга Э.А., Афанасьев С.Н., Нестеров С.А., Сомов В.Л., Щербаков В.М., Якимов Н.В.
Часть депутатов отсутствовала по уважительной причине, по состоянию здоровья или находясь в командировках и отпусках. Однако 12 депутатов передали главе города Олегу Грищенко подписанное ими письмо с требованием уйти в отставку из-за его якобы низкого рейтинга.
Олег Грищенко заметил, что позиция авторов письма не может восприниматься как позиция депутатской группы & laquo;Единая Россия», так как из 26 ее членов обращение подписали только 12. "Если Дума не соберется в течение трех месяцев, она должна будет самораспуститься. Придется назначать новые выборы и тратить на это деньги из городского бюджета", - напомнил глава города.
Затем Олег Грищенко озвучил свой ответ авторам письма, полный текст которого приводим ниже.

«Уважаемые коллеги!
Ваше обращение заставляет меня откровенно высказать свою позицию, касающуюся деятельности регионального отделения нашей партии. Начну с того, что работа исполнительной ветви муниципальной власти напрямую зависит от работоспособности представительного органа местного самоуправления. В последнее время то политиканство, которое процветает в региональном отделении «Единой России», не дает возможности решать городские проблемы. Люди в Саратове хорошо это понимают.
Мне трудно сказать, что вы имеете ввиду, говоря об отрицательных отзывах от избирателей. В мой адрес, как главы города, ничего подобного не поступало. Более того, избиратели оценивают ту кропотливую работу, которую проводит сегодня администрация города совместно с рядом конструктивно настроенных депутатов. 
Взаимодействие, которое мне и Н.С.Романову удалось наладить с областной властью, принесло свои плоды. В бюджет города стали поступать средства, выделенные областным правительством на решение неотложных вопросов. Более того, городская казна увеличивается и за счет собственных средств. Тому свидетельство – проект о внесении изменений в бюджет, который внесен в повестку сегодняшнего заседания. Однако «благодаря» вашей, непонятно на чем основанной "позиции", этими деньгами не может воспользоваться администрация. А это значит, что решение тех вопросов, о которых вы якобы так печетесь, снова повисло в воздухе. Так где логика ваших действий?
Однозначно утверждаю – я никогда не был и на сегодня не являюсь членом каких-либо финансово-промышленных группировок. Никогда не позволял собой манипулировать. Уж вам-то это известно лучше, чем кому-то! Именно вы выдвинули меня в городскую Думу и предложили возглавить список нашей партии. Что же случилось сегодня? Предполагаю, что наличие у вас, тех, кто сегодня игнорирует работу Думы, каких-то своих, личных интересов заставляет вас нарушать и устав партии, и те партийные принципы и задачи, которые являются ведущими в «Единой России». Подтверждение тому - полная бездоказательность всех ваших утверждений. 
Уверен, только благодаря тому, что вы абсолютно бездоказательно критикуете и областную, и местную власть, горожане воспринимают партию в целом как источник разброда и шатания, что только усугубляет беспорядок в городском хозяйстве. 
Если вы, как утверждаете, осознаете ответственность тех шагов, которые делаете, остановитесь! Каждое следующее действие может привести к кризису городского хозяйства, которое с таким трудом начинает налаживаться.
Еще раз напоминаю – ни одно решение городской Думы не принималось без вашего участия. Все, что сделано за прошедший год, хорошее или плохое, это работа всех депутатов. «Единая Россия» представляет большинство в городской Думе и влияет на принятие каждого решения. Исполнительная власть выбрана также при полной поддержке партии. Поэтому называть людей, которых сами поддержали, "кликой", по крайней мере, безнравственно.
У нас с вами – одна партия. И мой рейтинг - это и ваш рейтинг также. Поэтому, если хотите работать на благо города, давайте работать. Хотите политиканствовать - уйдите и не мешайте работе, не позорьте партию!»

 


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги