Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Памятник воинам-интернационалистам должен быть освобожден от объектов торговли
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2017 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Памятник воинам-интернационалистам должен быть освобожден от объектов торговли 06.09.2007

Памятник воинам-интернационалистам должен быть освобожден от объектов торговли

В последнее время в адрес главы города поступают обращения от руководителей общественных военно-патриотических организаций Саратова,
граждан города, обеспокоенных ситуацией, сложившейся в районе 3-ей Дачной, где находится памятник саратовским воинам-интернационалистам. Сквер, в котором расположен  памятник, вплотную окружен объектами стихийной торговли. Торговые ряды, по сути, делают доступ к монументу невозможным, не позволяют также подойти даже к входу на расположенный рядом  стадион "Сокол". Сегодня в этом районе невозможно обеспечить ни противопожарную, ни антитеррористическую безопасность горожан, в первую очередь, детей, занимающихся в спортивных секциях на стадионе.
Олег Грищенко прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Ко мне не раз обращались представители общественных организаций, а также работники стадиона, с просьбой в знак уважения и признательности к погибшим воинам, для обеспечения работы стадиона и безопасности тех, кто там занимается, убрать от сквера все торговые точки, обустроить здесь зону отдыха для жителей Ленинского района.
Решение Федерального арбитражного суда Поволжского округа в Казани о признании
незаконным постановления администрации Саратова о выделении земельного участка ассоциации "Славянский мир" позволит решить эту затянувшуюся проблему. Памятник воинам-афганцам - священное место для жителей Саратова. Здесь проходят и, уверен,  будут проходить митинги в память обо всех саратовских интернационалистах. Поэтому считаю, что там, где расположены такие значимые социальные объекты, как стадион, воинский монумент, не должно быть никаких ларьков и прочих торговых объектов. Нельзя допустить, чтобы памятник был частью базара. А стадион "Сокол" должен быть доступен и безопасен для детей и взрослых, желающих заниматься спортом. Именно здесь, в центре Ленинского района,  необходимо создать достойные условия для отдыха горожан, развития массовых видов спорта. Это, в первую очередь, задача районной и городской власти. Надеюсь, что саратовский социально-ответственный бизнес и в дальнейшем будет помогать городу, проявляя заботу об обустройстве и содержании дорогих для саратовцев мест".


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги