Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Ставки единого налога на вмененный доход станут более справедливыми
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2017 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

30.11.2007

Ставки единого налога на вмененный доход станут более справедливыми

С 1 января будущего года вступит в силу принятая на 22-м заседании новая редакция решения городской Думы об установлении видов деятельности, подлежащих налогообложению в виде единого налога на вмененный доход и значениях корректирующего коэффициента базовой доходности К2. Действующее решение необходимо было привести в соответствие с требованиями нового федерального закона, изменяющего физические показатели для расчета налога.
r
По мнению разработчиков, ставки налога станут более справедливыми. Например, в отношении предпринимателей, имеющих мелкие торговые точки. Они ранее уплачивали такую же сумму, как  и их коллеги, торгующие на больших площадях (показателем служило количество торговых мест). Теперь для расчета налога по объектам свыше 5 кв. м используется в качестве показателя  площадь торгового места. Для тех, кто оказывает автотранспортные услуги, налог будет определяться в зависимости от вида перевозок (пассажирские, грузовые, городские, междугородные) и  количества посадочных мест в автобусах и такси или от грузоподъемности. Налоговую нагрузку на одну расчетную единицу решено оставить прежней. Зоны осуществления предпринимательской деятельности также не меняются. Таким образом, для большей части торговцев налог останется прежним, и даже для тех, кто будет платить больше, он не превысит 2,5% от полученного дохода.  
В ходе обсуждения некоторыми депутатами высказывались опасения о том, что повышение сумм налога
приведет к увеличению цен на товары и услуги. Глава муниципального образования Олег Грищенко заметил, что цены диктует рынок, и чем меньше суммы уплаченных налогов, тем больше выгоды получит предприниматель, бюджет же при этом просто потеряет средства. Депутаты также констатировали, что  в последнее время наблюдается значительный рост цен, хотя решение Думы не менялось.
По прогнозам дополнительные поступления в бюджет ожидаются на уровне 27,5 млн. руб.  
  (Решение Саратовской городской Думы N22-218 от 29.11.2007 "О внесении изменений и дополнений в решение Саратовской городской Думы от 8-11.11.2005 N64-630 "Об установлении видов деятельности, подлежащих налогообложению в виде единого налога на вмененный доход, значений корректирующих коэффициентов К2, зон осуществления предпринимательской деятельности" опубликовано в специальном выпуске газеты "Саратовская панорама" N96 от 30.11.2007).

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги