Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава Саратова предложил ужесточить критерии отбора управляющих компаний
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Октябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Глава Саратова предложил ужесточить критерии отбора управляющих компаний 19.12.2007

Глава Саратова предложил ужесточить критерии отбора управляющих компаний

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе администрации города в числе прочих рассматривался вопрос о порядке проведения органом местного самоуправления открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Открытые конкурсы проводит комитет по ЖКХ на основании ст. 161 Жилищного кодекса РФ с 1 января по 1 апреля 2008 года, к нему готовится 2534 жилых дома.
Заслушав доклад заместителя главы администрации города по жилищно-коммунальному комплексу Сергея Пилипенко, участники совещания предложили главам районов озвучить проблемы, с которыми пришлось столкнуться непосредственно на местах. По мнению главы Ленинского района Валерия Васильева, вопрос об
ответственности управляющих компаний нужно решать очень серьезно на уровне области, так как "не все управляющие компании приходят работать для населения, многие просто желают заработать, и могут прийти на год и взять все, что можно взять".
Важный вопрос о социальных последствиях подобного развития событий поднял глава города Олег Грищенко. Он обратился к сотрудникам горадминистрации и работникам прокуратуры с предложением продумать превентивные мероприятия, чтобы население, столкнувшееся с безответственной управляющей компанией, не осталось наедине со своими проблемами.
"Сегодня город несет субсидиарную ответственность за оплату услуг населением, и энергетики более-менее снисходительны, зная, что могут эту проблему решить. А когда вся ответственность ляжет на управляющие компании, нет гарантии, что при возникшей задолженности подача энергии не будет ограничена. Представьте ситуацию: приходит компания заработать денег, накапливает долги и исчезает. В домах отключают электроэнергию, воду и тепло.
Что сделают люди? Выйдут на улицы с протестом, возмущаясь, что городская власть не справляется со своими задачами", - пояснил Олег Грищенко.
По мнению главы города, критерии отбора управляющих организаций должны быть особенно жесткими, а в договорах тщательно прописана ответственность сторон и права самих жителей.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги