Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Городская власть заинтересована в стабильной работе ЕРКЦ
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Август 2018 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Городская власть  заинтересована в стабильной работе ЕРКЦ 09.04.2008

Городская власть заинтересована в стабильной работе ЕРКЦ

Председатель контрольно-счетной палаты   Эдуард Постельга доложил членам постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП "ЕРКЦ г. Саратова" за 2004 - первое полугодие 2007 года. Проверка проводилась  по поручению Думы, в том числе,  и в связи с тем, что на одном из ее заседаний был отклонен проект об установлении тарифов на услуги предприятия.  За   проверяемый период трижды менялось руководство МУП, проводились проверки  другими контролирующими органами, основными претензиями которых  стали: заключение неправомерных договоров с так называемыми "некоммерческими партнерствами" и передача им имущества и  деятельности по расчетно-кассовому обслуживанию, отсутствие должного контроля за  сохранностью муниципального имущества, нарушения методологии бухучета.

  В заключении контрольно -счетной палаты отмечены, в частности,  также нарушения  закона "О банках и банковской деятельности",  недостоверность отчетности, несоответствие видов деятельности уставным и т. д.

   По результатам за прошлый    год ЕРКЦ имеет более 3 млн. руб. убытков, примерно такая же сумма прогнозируется и к концу  нынешнего, хотя за 1-й квартал есть небольшая прибыль. Это связано, по словам директора Алексея Попеко, с большей абсолютной  суммой начислений населению в зимнее время.  Глава города Олег Грищенко  поинтересовался, подготовлены ли новые  предложения о  тарифах на  услуги МУП, так как за  все убытки предприятия ответственность несет муниципальный бюджет. Директор заверил, что как только будут решены правовые вопросы, проект поступит в Думу. Кроме экономически необоснованных тарифов, причиной неудовлетворительных   финансовых результатов предприятия является потеря клиентской базы  и "уход" из зоны ответственности ЕРКЦ управляющих компаний, создающих самостоятельную систему сбора платежей.  По мнению Олега Грищенко, помогать руководству решать этот вопрос должна именно администрация, так как город, в отличие от  мелких  управляющих жильем структур, заинтересован в прозрачности сбора и перечисления денег и получении полной информации о расчетах с поставщиками ресурсов, а значит, заинтересован в стабильной работе МУП ЕРКЦ .    

 Объем выводов отчета КСП  и составленного протокола разногласий довольно значителен. Поэтому для оценки и проработки этих  выводов депутаты решили создать рабочую группу под руководством председателя постоянной комиссии Андрея Палазника .

 На заседании, кроме того, в очередной раз был отклонен проект муниципальной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в связи с многочисленными  замечаниями юристов.  Разработчикам предложено доработать его в двухнедельный срок.  

 


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги