Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Бюджет социальной сферы признан не отвечающим ее поступательному развитию
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

11.12.2008

Бюджет социальной сферы признан не отвечающим ее поступательному развитию

На прошедшем  вчера заседании комиссии по местному самоуправлению рассматривался вопрос о бюджете города на 2009 год по разделам социально-культурной сферы.
По информации, представленной заместителем главы администрации Игорем Архиповым, в проекте бюджета  предлагается направить на данную сферу более 5,8 млрд.рублей, что на 12,3% больше по сравнению с 2008 годом. Бюджет 2009 года направлен на повышение уровня доходов работников бюджетных учреждений, улучшение материально-технического состояния учреждений социальной сферы. С 1 января учреждения соцсферы  переходят на новую систему оплаты труда, рост зарплаты составит в среднем 41%.
Глава города Олег Грищенко указал на то, что социальная направленность бюджета выражается только в обеспечении выплаты зарплаты и  расходов за потребление топливно-энергетических ресурсов.  В частности, он отметил недостаточное выделение средств на ремонт городских больниц, ДОУ, школ, дворцов культуры и спортсооружений.  "Это бюджет выживания, а не развития. Мы депутаты, а не исполнительная власть, и несем прямую ответственность перед людьми. Что мы им будем говорить?" - подчеркнул Грищенко.
Причиной создавшегося положения было признано изначальное сокращение расходов при формировании бюджета на уровне области.
Депутат Марков предложил информировать население города о том, как  депутаты областной Думы, избранные от Саратова, защищали интересы его жителей. Выяснилось, что на согласительной комиссии в областной Думе активность проявлял только  Михаил Исаев. Депутат Максимов отметил, что по сравнению с некоторыми поволжскими городами, бюджетная обеспеченность Саратова значительно меньше. Также он высказался  против принятия такого бюджета.
На заседании было отмечено, что  проект уже внесен в Думу, поэтому нет возможности его изменить полностью. Депутат Иващенко напомнил, что если бюджет не будет принят, то город потеряет порядка 1,5 млрд.рублей., так как финансирование в этом случае будет производиться ежемесячно в размере 1/12 от уровня бюджета-2008, который в абсолютных цифрах меньше.  
В итоге бюджет города на 2009 год признан не отвечающим вопросам развития социально-культурной сферы. Профильным комитетам администрации города было рекомендовано проанализировать возможность увеличения  расходов, в частности, по таким статьям, как противопожарная безопасность школ, ремонт медучреждений, проектные работы по строительству детсада в Волжском районе. Затем решено рассмотреть эти предложения на заседании рабочей группы, созданной комиссией по бюджетно-финансовым вопросам по проекту бюджета-2009.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги