Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Рассмотрена концепция программы по установке общедомовых приборов учета
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Октябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

09.02.2009

Рассмотрена концепция программы по установке общедомовых приборов учета

Сегодня, 9 февраля, глава Саратова Олег Грищенко принял участие в постоянно действующем совещании при главе администрации города. На совещании была рассмотрена концепция программы установки общедомовых приборов учета энергоресурсов в многоквартирных домах Саратова в 2009-2010 годах и подведены итоги деятельности саратовской службы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Глава города напомнил, что дважды, в ноябре 2007 и в мае 2008 года председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу Игорь Гришаев просил городских депутатов отложить рассмотрение муниципальной целевой программы по установке приборов учета энергоресурсов в многоквартирных домах.
"Не кажется ли вам, что если бы такая программа была подготовлена администрацией города еще в 2007 году, то за это время удалось бы сделать многое, хотя бы в муниципальном жилом фонде? А сейчас нам приходится каждый год искать деньги в городском бюджете на компенсацию сверхнормативного потребления, причем у нас нет уверенности, что представленные нам организациями счета не завышены", - добавил Олег Грищенко.
Заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному комплексу Сергей Пилипенко признал, что, вероятно, такую программу нужно было принять раньше. Тем не менее, администрация города планирует завершить оснащение всего жилого фонда Саратова приборами учета уже к 2011 году. Хотя, как отметил Олег Грищенко, "Судя по темпам работ, это произойдет не раньше, чем через 9-10 лет".
Несколько вопросов глава города задал и председателю комитета по финансам Алексею Никитину. В частности, верно ли то, что в 2009 году бюджет Саратов не дополучит более миллиарда рублей доходов. Алексей Никитин подтвердил эту информацию, добавив, что в январе доходы бюджета пока держались на уровне прошлого года. В будущем расходы, не являющиеся первоочередными, должны быть сокращены.
"Я разговаривал с главами районов и слышал, что вы планируете сократить на 20 процентов расходы районных администраций по статье "благоустройство". Этого ни в коем случае нельзя делать, иначе город зарастет грязью и мусором", - подчеркнул глава Саратова.
Вернувшись к вопросам, которые уже не раз поднимались на аппаратных совещаниях при главе администрации города, Олег Грищенко спросил, сколько вакансий могут предоставить муниципальные учреждения для трудоустройства уволенных в период кризиса саратовцев. Заместитель главы администрации города по социальной сфере Игорь Архипов ответил, что всего имеется 508 вакансий с минимальным фондом заработной платы, то есть, чуть больше 4 тысяч рублей в месяц. Глава города заметил, что это не решение проблемы трудоустройства: "Никто на такую зарплату не пойдет, рыбу в Волге ловить и то выгоднее".
В конце заседания Олег Грищенко потребовал от городской администрации усилить меры по уборке тротуаров ото льда и снега, очистке крыш от сосулек, а также по вывозу с контейнерных площадок крупногабаритного мусора.  


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги