Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Губернатора обвинили в превращении окраин Саратова в "заброшенные выселки"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Декабрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Губернатора обвинили в превращении окраин Саратова в "заброшенные выселки" 13.04.2009

Губернатора обвинили в превращении окраин Саратова в "заброшенные выселки"

В пятницу, 10 апреля, глава Саратова Олег Грищенко провел встречу с жителями пос. Дачный, чьи дома находятся на обслуживании Союза ТСЖ "Волга". На встрече также присутствовали депутат Саратовской городской Думы Игорь Ефремов, глава Ленинского района Валерий Васильев и руководители управляющей компании.
Жители поселка высказали многочисленные претензии в адрес ТСЖ. В частности, это крайне низкое качество услуг, непредоставление информации жильцам о принимаемых УК решениях, непонятные счета по корректировкам за сверхнормативное потребление услуг.
В отношении корректировок Олег Грищенко пояснил, что, согласно Постановлению Правительства РФ N307, при отсутствии приборов учета сверхнормативное потребление должны оплачивать сами жители. Он подчеркнул, что городская власть делает все возможное, чтобы снять это бремя с населения. На последнем заседании городской Думы депутаты приняли решение выделить из городского бюджета 163 млн. рублей на установку общедомовых приборов учета, чтобы граждане могли платить только за реально потребленные ресурсы.
"Ранее оплата сверхнормативного потребления осуществлялась за счет бюджета, в том числе областного. Теперь губернатор вообще самоустранился от решения важнейшей на данный момент для саратовцев проблемы. На установку счетчиков мы не получили областного финансирования, пришлось изыскивать эти деньги в городском бюджете, снимая их с других важных статей. В регионах, где губернаторы заботятся о нуждах жителей областного центра, такое было бы немыслимо", - считает Олег Грищенко.
Председатель Союза ТСЖ "Волга" Хизар Солтабиев отчитался участникам встречи о деятельности управляющей компании. Жильцы высказали свое возмущение тем, что почти никому из них за несколько лет не удалось пообщаться с руководством УК и даже получить внятных объяснений тех или иных ее действий. Жаловались на раздутые штаты Союза ТСЖ "Волга", на некомпетентность его сотрудников. Жители трех домов изъявили желание выйти из его состава и создать собственное ТСЖ.
Глава города сказал, что намерен всячески содействовать тем жильцам, которые решат взять управление своими домами в собственные руки. Что же касается контроля за качеством работы управляющих компаний, то по настоянию Олега Грищенко в структуре комитета по ЖКХ городской администрации будет создан специальный орган по взаимодействию с УК.
Жители поселка также перечислили главе города годами не решаемые коммунальные проблемы, из-за которых Дачный, по их мнению, постепенно превращается в «заброшенные выселки». Это и многочисленные течи водовода, и засоренная и разрушенная канализация, и отсутствие каких-либо работ по благоустройству территории поселка, и растущее количество бродячих животных.
Глава города отметил, что ситуация с коммуникациями МУПП "Саратовводоканал" очень сложная по всему городу, они изношены на 80 процентов. Для того, чтобы их восстановить, требуются очень большие деньги, которых нет в городском бюджете. Что касается областной власти, предприятие не получает от нее практически никакой поддержки.
Пока нет конкретных результатов и по обращению городских депутатов к губернатору Павлу Ипатову с просьбой организовать разработку закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Хотя с момента обращения прошло уже полгода. "Мы готовы выделить деньги на борьбу с бродячими животными, но область пока не дала нам таких полномочий", - пояснил Олег Грищенко.
По словам руководства Союза ТСЖ "Волга", в обязанности управляющей компании входит только уборка придомовых территорий, благоустройством остальной территории должна заниматься районная администрация. Однако у нее не хватает средств, чтобы привести в порядок окраины района.
Глава города отметил, что подход губернатора к формированию бюджета областного центра не оставляет Саратову возможностей не то что развиваться, но даже справляться с насущными проблемами. Это относится и к вопросам благоустройства. По данным Ленинской администрации, потребность Ленинского района, к которому относится поселок Дачный, в средствах на благоустройство в 2009 году составляет почти 750 млн. рублей. В то время как лимиты бюджетных обязательств администрации района по статье "благоустройство" на данный момент составляют 41 млн. рублей.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги