Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Управляющие компании не желают отчитываться за потраченные средства
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Управляющие компании не 
желают отчитываться за потраченные средства 01.06.2009

Управляющие компании не желают отчитываться за потраченные средства

29 мая глава Саратова Олег Грищенко провел встречу с жителями дома N4А по ул. Сакко и Ванцетти, находящегося на обслуживании ТСЖ-1. На встрече также присутствовал и.о. главы администрации Фрунзенского района Олег Земсков.
Глава города обсудил с гражданами вопросы взаимодействия ТСЖ с собственниками жилья. Претензии к управляющей компании заключались в низком качестве предоставляемых услуг и отсутствии информации о ее деятельности, так как общие собрания руководством УК не проводились.
За последние два месяца это уже четвертая встреча Олега Грищенко с жителями, недовольными работой своей УК. Деятельность многих управляющих компаний в Саратове вызывает массу нареканий как по взаиморасчетам с поставщиками ТЭР, так и по
качеству услуг населению. По настоятельным требованиям главы Саратова в структуре комитета по ЖКХ администрации города создается подразделение, которое будет контролировать деятельность УК.
ТСЖ-1 Фрунзенского района обслуживает 60 жилых домов, расположенных в центре города. По словам жителей дома 4А по ул. Сакко и Ванцетти, они неоднократно обращались к руководству ТСЖ с просьбами разъяснить выставляемые в платежных документах суммы по корректировке потребления холодной воды и электроэнергии. Однако запрашиваемых данных им не предоставлялось.
Кроме того, руководство ТСЖ не смогло подтвердить актом выполненных работ то, что в 2008 году на ремонт электрохозяйства дома было затрачено более 30 тыс. рублей. В связи с чем жители вынуждены были обратиться в прокуратуру.
Олег Грищенко отметил, что основной ошибкой в работе управляющих компаний является их нежелание регулярно отчитываться за все проведенные работы и потраченные средства и вести разъяснительную работу с населением. Это ведет к непониманию и
недоверию со стороны жильцов, а иногда и к выходу домов из той или иной УК. Руководство ТСЖ-1 заверило главу города, что в ближайшее время организует общее собрание и отчитается перед жильцами по всем проведенным в доме работам. Администрации района поручено взять этот вопрос на контроль.
Поскольку кровля дома N4А находится в плохом состоянии, Олег Грищенко предложил ТСЖ-1 подготовить необходимые документы для того, чтобы в будущем году это здание вошло в адресную программу по реализации 185-ФЗ, и появилась возможность провести здесь капитальный ремонт.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги