Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Жители подстанции N23 станут полноправными саратовцами
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Декабрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Жители подстанции N23 станут полноправными саратовцами 09.06.2009

Жители подстанции N23 станут полноправными саратовцами

В ближайшее время будет урегулирован вопрос о принадлежности ряда объектов жилого фонда, находящихся на границе Саратова и Саратовского района. Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам был одобрен и вынесен на ближайшее заседание Думы  проект решения о предложении по разграничению имущества в связи с изменением территориальных границ между муниципальными образованиями. Документом определяется, что в собственность Саратовского муниципального района передается двухэтажный жилой дом N1 по Вольскому  тракту площадью 365,3 кв. м., а городу Саратову будут принадлежать 32 объекта (дома и квартиры), расположенные на Сокурском тракте и относящиеся к Подстанции N23.
Глава города Олег Грищенко возмутился, что вопрос этот  решается слишком   долго, хотя  соответствующее постановление
областной Думы о включении территории жилого поселка в районе подстанции N23 в административные границы Саратова вышло еще в 2004 году.    Представители  комитета по имуществу на протяжении нескольких лет сами не инициировали передачу имущества и не смогли объяснить причину затягивания процедуры.
По словам специалистов, уже имеется  дефектная ведомость на ремонт принимаемой муниципальной собственности, после приемки будет составлена проектно-сметная документация.  
Депутаты  рассмотрели еще два проекта - о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе и о новой редакции Порядка установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений. Необходимость внесения корректировок обусловлена изменившимся законодательством. Документы приняты к рассмотрению и направлены для доработки в рабочие группы. Олег Грищенко при этом строго   предостерег  администрацию от попыток  урезать депутатские полномочия под видом приведения решений в соответствие с новыми законами, в связи с тем, что, например, в  
тексте нового Порядка из категории "общегородские услуги", тарифы по которым утверждает Дума, предлагается исключить ритуальные услуги, рекламу и услуги ЕРКЦ.        

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги