Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава города провел встречу с жителями Ленинского района
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Глава города провел встречу с жителями Ленинского района 17.06.2009

Глава города провел встречу с жителями Ленинского района

16 июня глава Саратова Олег Грищенко встретился с жителями Ленинского района, недовольными работой Союза ТСЖ "Прогресс", на обслуживании которого находятся их дома. В состав СТСЖ на основании договоров управления входят три ТСЖ - "Дружба", "Возрождение" и "Ударник".
Это очередная встреча, посвященная проблемам работы управляющих компаний, которую проводит Олег Грищенко в различных районах города. В ней приняли участие около 50 жителей, а также глава Ленинской администрации Александр Фролов, депутат Саратовской городской Думы Олег Комаров, руководство Союза ТСЖ "Прогресс", представители прокуратуры Ленинского района.
Жители предъявили ряд претензий к работе своей УК. В первую очередь, это нежелание
предоставлять гражданам необходимую информацию, необоснованные начисления платежей, некачественное обслуживание домов. Кроме того, они высказали сомнения в том, что их дома были переведены на обслуживание СТСЖ законно, так как необходимого общего собрания с участием представителей всех домов, по словам жильцов, не проводилось.
Олег Грищенко напомнил, что в структуре городского комитета по ЖКХ создан отдел, который будет взаимодействовать с управляющими компаниями, что поможет сделать их работу более ответственной и качественной. Однако и сами жильцы должны занимать активную позицию, чаще проводить собрания и проверять, на что и в каком объеме расходуются их деньги. Не стоит забывать о таком методе борьбы с нерадивыми управляющими компаниями, как обращение в суд и прокуратуру. Впрочем, по мнению участников встречи, всем жильцам судиться не по силам, особенно занятым на работе людям и пенсионерам со слабым здоровьем. Ряд заявлений в прокуратуру и суд уже имеется, но время их рассмотрения очень длительное,
а решения судов не исполняются.
По мнению граждан, эффективно могут работать только небольшие УК, работу которых жильцы могут относительно легко контролировать. По этой причине они предложили "раздробить" Союз ТСЖ, в который входит 146 многоквартирных домов. Глава города разделяет их точку зрения, желающим выйти из состава этой УК (если ее работа их не устраивает) и создать собственное ТСЖ он обещал личную поддержку.
В свою очередь руководство СТСЖ "Прогресс" пообещало вести с гражданами более активную разъяснительную работу и предоставлять им по первому требованию все необходимые сведения. А также справки для начисления субсидий, которые СТСЖ не выдавал при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг (по словам представителя прокуратуры это противоречит законодательству).
Также жильцы смогут звонить в городской комитет по ЖКХ и получать любую интересующую их информацию по коммунальной сфере.
Итоги было решено подвести через два месяца, устроив повторную встречу и выслушав мнение
жильцов о том, есть ли изменения к лучшему в работе СТСЖ.& amp;nbsp; 

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги