Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Управляющая компания пытается помешать жителям создать свое ТСЖ
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Август 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Управляющая компания пытается помешать жителям создать свое ТСЖ 16.07.2009

Управляющая компания пытается помешать жителям создать свое ТСЖ

15 июля глава Саратова Олег Грищенко провел встречу с жителями дома N63/65 по ул. Новоузенская и дома 3/9 по ул. Пугачева. На встрече также присутствовали глава администрации Октябрьского района Геннадий Глухарев, председатель городского комитета по ЖКХ Андрей Куликов и представители ЗАО УК "Центр-Дом".
Жители просили оказать содействие в досудебном решении вопроса о передаче ТСЖ "
Агроприбор" технической и иной документации, необходимой для осуществления управления многоквартирными домами. Управляющая этими домами ЗАО УК "Центр-Дом" документацию не передает, несмотря на то, что собственники жилья приняли решение выйти из состава УК и в июне зарегистрировали собственное ТСЖ.
Причинами выхода двух домов из ЗАО УК "Центр-Дом" стали некачественная работа управляющей компании, произвольное увеличение платы за содержание и ремонт жилья, нежелание ее руководства реагировать на жалобы и предложения жильцов и отчитываться перед ними в том, как расходуются средства.
Это не первая встреча главы города с жителями Октябрьского района, недовольными работой ЗАО УК "Центр-Дом". В апреле к нему обращались представители жильцов с жалобой на некачественную работу УК. Как показало время, руководство УК не сделало выводов из допущенных ошибок, и свою работу не улучшило.
Олег Грищенко подверг критике нейтральную позицию главы района, заявив, что районная администрация в случаях невыдачи
документации должна становиться на сторону жильцов, которые имеют законное право на управление своей собственностью.  
"Я много раз говорил - если управляющие компании не справляются со своими обязанностями, я буду помогать жителям создавать собственные ТСЖ. Руководство "Центр-Дома", видимо, недопонимает серьезность ситуации и пытается удержать эти два дома. Жильцы приняли законное решение, больше половины их хотят выйти из этой управляющей компании. Если им будут препятствовать, таким действиям будут давать оценку правоохранительные органы", - подчеркнул глава города.
По словам Олега Грищенко, созданные жителями ТСЖ действуют гораздо эффективнее, и их работу людям легче контролировать. В то время как большие управляющие компании с жильцами практически не работают и не разъясняют, куда и на что тратятся их деньги. У города на сегодня есть все инструменты, чтобы прекратить деятельность нерадивых УК, так что препятствовать жителям в исполнении законных решений явно не в их интересах.
Протоколы
собраний жильцов еще раз будут проверены при участии представителей районной администрации и комитета по ЖКХ, свою позицию должна высказать и администрация города. В случае, если вопрос не удастся решить мирным путем, последует обращение в судебные инстанции, для этого имеются все основания.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги