Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Количество думских комиссий может сократиться
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Август 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Количество думских комиссий может сократиться 10.09.2009

Количество думских комиссий может сократиться

Структура городской Думы требует оптимизации. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по местному самоуправлению на вчерашнем заседании. Заместитель главы города Геннадий Задков представил проект, в котором предлагается объединить две постоянные комиссии - по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам и по промышленности, транспорту, связи, торговле. Основным аргументом в пользу такого шага является уменьшение объема работы каждой из комиссий по вопросам, отнесенным к их ведению, в связи с изменением перечня полномочий муниципалитета. Из-за этого количество проектов решений, вынесенных двумя комиссиями на заседание Думы, составляет, например, во втором полугодии 2008 года всего 10,6% от общего количества (9). Эта же тенденция сохранилась и в первом полугодии текущего года. Кроме того, часть информационных вопросов дублируется. В результате будут сокращены расходы на содержание аппарата (численность уменьшится на 2 ед.) и более четко определены предметы ведения комиссии.
В процессе обсуждения депутаты высказали различные мнения. Беспокойство вызывала возможность оставить без внимания после реорганизации какие-то важные вопросы, например, по безопасности дорожного движения, экологии или транспортной инфраструктуре. Заместитель председателя комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Андрей Иващенко не согласился с тем, что она работает неэффективно. Количество рассматриваемых плановых вопросов и посещаемость депутатами - на уровне остальных комиссий, аппарат также работает профессионально. По его мнению, которое поддержал Виктор Сафьянов, новую структуру необходимо принять только в следующем созыве. Депутат Виктор Марков напомнил, что в связи с предлагаемыми изменениями придется вновь переформировать составы всех комиссий, так как Регламент ограничивает численность депутатов в них. (15 чел.) Глава города Олег Грищенко, поддержав проект, отметил , что Дума - это живой организм, и иногда требуется изменить порядок работы, чтобы добиться большей эффективности и экономии средств бюджета. Он считает, что и в объединенной комиссии можно рассмотреть любой вопрос по желанию депутатов. В итоге на заседании решили создать рабочую группу, чтобы в срок до 15 октября определить необходимость изменения других решений, связанных с рассматриваемым проектом.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги