Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Некачественная подготовка документов мешает оперативному решению городских проблем
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Некачественная подготовка документов мешает оперативному решению городских проблем 06.10.2009

Некачественная подготовка документов мешает оперативному решению городских проблем

Глава Саратова Олег Грищенко вчера в ходе заседания совета городской  думы обратил внимание представителей администрации города на ряд вопросов, связанных с подготовкой документов, вносимых на рассмотрение депутатов. Так, за 9 месяцев этого года в Думу поступило 118 проектов решений, подготовленных администрацией города. Из них 16 были отправлены на доработку в рабочую группу с участием депутатов, 8 - на доработку в администрацию, 3 отклонены. Только 91 проект решения был принят на заседаниях постоянных комиссий Думы "с первого раза".  
"Слабая подготовка
документов, низкий уровень их исполнения, нарушение сроков внесения в думу, - отметил Олег Грищенко, - не способствует оперативному решению вопросов, возникающих в городском хозяйстве. Это, считаю, просто халатное отношение чиновников администрации к своим обязанностям". В качестве одного из примеров глава города привел случай, когда на заседании комиссии по ЖКХ 9 июня этого года было дано поручение администрации до 9 июля внести в думу проект решения об изменениях в правила благоустройства города. Однако проект был внесен только в конце августа, а затем на первом в сентябре заседании комиссии отправлен на доработку в рабочую группу. И таких фактов немало.  
Не исполняется администрацией и утвержденный план работы думы. Так, уже три полугодия не рассматриваются по вине городских и районных чиновников отчеты глав администраций районов города, до сих пор не внесен в думу отчет о работе за 2007 год комитета по труду и социальному развитию.  
Главу города поддержали и другие депутаты. Как отметил замглавы
Геннадий Задков, в комиссию по промышленности не были своевременно предоставлены  информации по установке системы "Глонасс", по оборудованию остановок общественного транспорта и ряд других. Депутат Турунтаев обратил внимание на слабую работу ответственных за подготовку проектов с работниками контрольно-счетной палаты, отдела правового обеспечения думы. Это помогло бы сразу снять часть вопросов, возникающих у депутатов в ходе рассмотрения проектов.
Глава администрации согласился с замечаниями депутатского корпуса, пообещав в ближайшее время исправить ситуацию и  вынести дисциплинарные взыскания тем, кто допустил подобные нарушения.
Олег Грищенко обратил также внимание депутатов и представителей администрации на то, что сейчас идет формирование бюджета будущего года. Этот процесс, по словам главы Саратова,  очень непростой. По предварительным оценкам, город недополучит по сравнению с этим годом порядка трех миллиардов рублей.  Будут срезаны расходы на благоустройство и многие другие статьи. В этих
условиях особенно экономно надо относиться к содержанию аппарата чиновников, отметил глава города.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги