Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Итоги 48-го внеочередного заседания Саратовской городской Думы
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2018 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

11.03.2010

Итоги 48-го внеочередного заседания Саратовской городской Думы

Сегодня состоялось 48-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы. В основной повестке дня значился один пункт - "О вопросах референдума муниципального образования "Город Саратов".
В сентябре 2009 года инициативная группа граждан обратилась с ходатайством о проведении в Саратове референдума по следующим вопросам:
1. Считаете ли Вы необходимым принятие правового акта для обеспечения свободного и бесплатного доступа граждан к береговой полосе Волгоградского водохранилища (реки Волга) на территории города Саратова?
2. Считаете ли Вы необходимым принятие правового акта для прекращения и перерасчета проведенной оплаты за сверхнормативное потребление жилищно-коммунальных услуг и предотвращения ее начисления в дальнейшем?
3. Считаете ли Вы необходимым снизить количество депутатов Саратовской городской Думы с 41 до 35 человек?
4. Считаете ли Вы, что глава Саратова должен избираться на муниципальных выборах и возглавлять администрацию города Саратова?
Проект решения о соответствии (несоответствии) указанных вопросов законодательству рассматривался на 44-м заседании Думы 23. 10. 2009 и не набрал необходимого количества голосов. Инициаторы референдума обратились в суд по поводу непринятия решения. В соответствии с решением Волжского районного суда г. Саратова проект сегодня был вынесен повторно. По итогам обсуждения депутаты решили признать все предлагаемые вопросы не соответствующими действующими законодательству.
В разделе "Разное" рассмотрен протест прокуратуры города на решение "Об Уставе муниципального образования "Город Саратов", который решено направить в профильную постоянную комиссию.
Заместитель главы города Геннадий Задков, комментируя итоги заседания, подчеркнул:
"Вопрос о доступе к берегу Волги урегулирован Водным кодексом Российской Федерации и законом Саратовской области, дело лишь в том, как исполняются законы. Есть правоохранительные органы, которые должны это контролировать. Что касается так называемых "корректировок" по оплате коммунальных услуг, это тоже не компетенция городской Думы. Нормативы на услуги, о которых говорят члены инициативной группы, депутаты не увеличивали, несмотря на то, что такие предложения со стороны администрации были. По поводу количества депутатов: есть закон о местном самоуправлении и Устав города, принятый прежним созывом Думы, в соответствии с которыми было увеличено это количество до 41, чтобы интересы жителей города Саратова представлять более качественно.
Кроме того, для проведения референдума необходимы десятки миллионов рублей. Для нашего городского бюджета и миллион – солидная сумма. Нам не хватает денег на медикаменты в больницах, на ремонт помещений учреждений здравоохранения, на ремонт и оборудование школ. Поэтому, безусловно, эти деньги необходимо потратить с пользой для жителей Саратова, а не на проведение референдума, который, по моему мнению, им абсолютно ничего не даст".


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги