Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава города предлагает внести изменения в проект Положения о муниципальном земельном контроле
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2018 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

23.03.2010

Глава города предлагает внести изменения в проект Положения о муниципальном земельном контроле

Внесенный на рассмотрение в городскую Думу проект решения «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории МО "Город Саратов" нуждается в серьезных изменениях. Это было отмечено депутатами на прошедшем 18 марта заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле. В настоящее время документ отправлен на доработку.
С предложением о внесении концептуальных поправок в предлагаемый проект выступил и глава Саратова Олег Грищенко. По его мнению, предлагаемый администрацией вариант проекта не конкретизирует задачи муниципального контроля за использованием земель юридическими и физическими лицами, более того, подобный проект не позволит обеспечить эффективное устранение выявленных в ходе проверок нарушений.
В связи с этим Олег Грищенко предлагает изменить структуру Положения и дополнить его рядом пунктов. В том числе, указать, что целью земельного контроля является как выявление и предупреждение нарушений в сфере земельных отношений, так и обеспечение защиты интересов муниципалитета в области использования земель.
Кроме того, по мнению главы города, документом должно быть предусмотрено взаимодействие органа муниципального земельного контроля со специализированными уполномоченными государственными органами, осуществляющими земельный контроль, а также с общественными организациями и гражданами.
Поскольку действующим законодательством предусмотрена ответственность нарушителей в сфере земельных правоотношений, то предложено направлять составленные акты в соответствующие государственные органы, уполномоченные на привлечение к административной ответственности и вынесение предписаний, или на привлечение к уголовной ответственности.
Также, по мнению Олега Грищенко, целесообразно распределить полномочия и обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля между органами местного самоуправления, для чего в Положение должен быть добавлен соответствующий раздел.
Всего главой города внесено более 10 замечаний и предложений в разработанное администрацией Положение.
"Внесенные предложения направлены на обеспечение достижения результата при проведении проверок. Такими результатами могут быть: приведение разрешенных видов использования и предельных параметров объектов в соответствие с Правилами землепользования и застройки, изъятие земель, оформление правоустанавливающих документов и дополнительные поступления в бюджет, приведение земельных участков в пригодное для их использования состояние при их захламлении, снос строений, пресечение преступлений, повлекших порчу земель, экологических преступлений и пр.
Самым важным, на мой взгляд, результатом работы органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль, будет повышение эффективности использования городских территорий и улучшение качества городской среды, дополнительные поступления в бюджет города от платы за землю", - отметил Олег Грищенко.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги