Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Компенсации за льготников не покрывают затраты на их перевозку
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Февраль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Компенсации за льготников не покрывают затраты на их перевозку 15.04.2010

Компенсации за льготников не покрывают затраты на их перевозку

О компенсации из областного бюджета выпадающих доходов за перевозку льготных категорий пассажиров  говорили сегодня на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле.
По информации профильного комитета администрации города,  общая задолженность  транспортным предприятиям за 2009-2010 год хотя и снизилась с начала года, но остается достаточно высокой - порядка 37 млн. руб..
Недостаточная сумма компенсаций  стала   одной  из  причин неудовлетворительного финансового состояния МУПП "Саратовгорэлектротранс". Причем, сомнения
вызывают расчеты, на основании которых производятся выплаты.  Как пояснил заместитель генерального директора МУПП Павел Кузнецов, размер компенсации за один проданный социальный проездной билет был  снижен   в прошлом году& amp;nbsp; на 70 руб. на основании обследования пассажиропотока льготников, проведенного Министерством по развитию транспортного комплекса области совместно с СГТУ.   По результатам обследования среднее количество поездок  льготного пассажира в месяц снижено с 53,6 до 38, 75 ( на 27,8%) на автомобильном  транспорте и с 47,4 до 36,16 ( на 23,7%) на электротранспорте.  В то время как  по данным самого "Саратовгорэлектротранса" эта цифра составляет 70 поездок. Таким образом, финансовая потребность предприятия не обеспечена примерно наполовину.
Присутствующий на заседании глава города Олег Грищенко пытался выяснить, как решается эта проблема. Можно ли оспорить  методику расчетов в судебном порядке? Можно ли изменить саму систему  предоставления льгот ?  Какие еще пути прорабатывались < br>администрацией и руководством МУПа? Объяснения не были убедительными.
"Это не годится! Пока  ясно, что предприятие  недополучает значительные  доходы, а это  может привести к   банкротству. Либо до бесконечности мы будем из бюджета выделять средства на  его поддержку!", - резюмировал глава города.
В результате комиссия решила создать депутатскую рабочую группу с участием заинтересованных специалистов,  которая займется выработкой предложений по объективной  оценке пассажиропотоков и методике расчета компенсаций.    

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги