Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
За неделю количество незаконно размещенных торговых павильонов уменьшилось на 86
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Февраль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

26.04.2010

За неделю количество незаконно размещенных торговых павильонов уменьшилось на 86

На прошедшем сегодня рабочем совещании при главе администрации МО «Город Саратов» был обсужден ход работ по ликвидации незаконно установленных торговых объектов на территории города.
По информации председателя городского комитета по экономике Алексея Санникова, с 1 апреля 2010 г. в районах города произведен демонтаж 283 незаконно размещенных торговых павильонов (в том числе и "самовывоз").
За прошедшую неделю (19 - 25 апреля т.г.) было демонтировано 86 объектов незаконной торговли. В частности, 23 апреля т.г. было демонтировано 58 подобных объектов.
В ходе совещания было отмечено, что представители городского комитета по экономике совместно с сотрудниками районных администраций проводят мониторинг тех мест, где незаконные ларьки уже ликвидированы, с целью выявления фактов появления на них новых незаконных торговых объектов.
Глава Саратова Олег Грищенко подчеркнул, что главное, чтобы на месте убранных ларьков не появлялись новые. Подобные случаи необходимо отслеживать, и сразу же ликвидировать возникший торговый объект. Есть и примеры, когда предприниматели пытаются сохранить свой бизнес, прикрываясь социально ответственными мероприятиями.
"На прошлой неделе ко мне приходила делегация ветеранов, организованная женщиной-предпринимателем в защиту ее ларьков, ведущих торговлю хлебом. Как выяснилось, за 4 года торговли этот предприниматель в первый раз подала декларацию о доходах только в первом квартале 2010 года, прибыль указала всего около 6 тысяч рублей. И так по всему городу. Налоги владельцы незаконных торговых объектов не платят, зарплату работникам выдают в конвертах. Арендная плата за землю в казну от них тоже не поступает, так как земля не оформляется. Зато некоторые заявляют, что у них социально ответственный бизнес, потому что нескольким ветеранам выдается хлеб бесплатно. В Саратове действует ведомственная целевая программа, в рамках которой старшему поколению оказывается материальная поддержка и предоставляется возможность оздоровительного отдыха. Также ветераны могут получить помощь в рамках региональной программы, на то, чтобы сделать капитальный ремонт и улучшить жилищные условия. Если бы все предприниматели платили земельный налог и все положенные по закону отчисления с прибыли, город мог бы оказывать еще более серьезную помощь ветеранам. Но владельцы незаконных торговых объектов предпочитают работать только на свой карман", - отметил глава Саратова.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги