Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Профильному комитету депутаты поставили "неуд"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

08.04.2011

Профильному комитету депутаты поставили "неуд"

Основное внимание на состоявшемся вчера первом своем заседании члены постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам уделили рассмотрению отчета комитета по ЖКХ администрации города за 2010 год. И. о. председателя комитета Михаилу Кузьмину было задано множество вопросов. Андрей Иващенко рассказал о выставленных жителям малоэтажных домов 3-го избирательного округа тридцатитысячных "корректировках" по оплате теплоэнергии в конце прошлого отопительного сезона и поинтересовался их происхождением. Докладчик проинформировал о сверхнормативном потреблении тепла в таких домах и о предложениях на федеральном уровне по решению проблемы – переход на индивидуальное газовое отопление. Председатель комиссии Дмитрий Кудинов попросил представить информацию о работе комитета по ЖКХ в этом направлении.

Александр Янклович возмущался слишком оптимистичным тоном отчета и сказал, что направил в комитет более 20 обращений по жалобам жителей Набережной Космонавтов на плохое качество ремонт кровель, проведенного в рамах 185-го федерального закона и отметил, что комитет обязан влиять на ситуацию как отвечающий за долю муниципального жилья в жилфонде. О подобных жалобах во время предвыборных встреч с избирателями говорили Олег Комаров и Олег Подборонов. По их словам, "было просто стыдно!". Заместитель главы города Виктор Малетин поинтересовался, какие меры принимаются по привлечению к ответственности поставщиков коммунальной техники, нарушивших муниципальный контракт (на 8 млн. руб. техника не поставлена).Выяснилось, что еще идут досудебные процедуры. Елена Злобнова на примере показала , что заслуги, которые приписывает себе в отчете комитет по вопросам участия в организации ТСЖ преувеличены. Она также обратила внимание на проблему мониторинга работы установленных приборов учета и рекомендовала представить в Думу информацию о счетчиках, не поставленных на коммерческий учет с указанием причины в каждом конкретном случае. В итоге было решено отчет отклонить и поставить перед и. о. главы администрации Алексеем Прокопенко вопрос о соответствии Михаила Кузьмина занимаемой должности.

На комиссии чиновник также представлял информацию об организации работ по содержанию коммуникаций, в том числе теплоизоляции трасс, закрытию колодцев, камер. Согласно документам, требуется изоляция порядка 73. тыс. п.м. трубопроводов на сумму 254 млн. рублей, ремонт 12 тепловых камер: 4,2 млн. рублей. В рамках муниципалной программы по капремонту внутриквартальных теплотрасс за счет городского бюджета заизолировано 9711 п. м. трубопроводов. ОАО "ВоТГК" были выполнены работы по замене теплоизоляции на 9 объектах города, в результате чего заизолировано 2880 п.м. трубопроводов внутриквартальных теплотрасс. В ходе обсуждения была озвучена проблема отсутствия должного контроля за пунктами приема металлов. Это приводит к тому, что чугунные крышки исчезают с люков колодцев, установленных на подземных коммуникациях. Докладчик отметил, что выход в установке бетонных или композитных крышек на колодцах. По словам директора МУПП "Саратовводоканал" Александра Буренина, всего в городе чуть более 36 тыс. колодцев на канализационных сетях, 12 тыс. на водопроводных сетях. Для того, чтобы провести замену, необходимо 15 млн. рублей. Таких денег предприятие не имеет, поэтому работа будет вестись планомерно. Депутат Олег Подборонов попытался сравнить стоимость бетонной и композитной крышки, а также запорного устройства на существующие чугунные крышки, однако четкого ответа специалистов не получил. В итоге члены комиссии по предложению Сергея Сурменева, поддержанному другими депутатами, указали профильному комитету на ненадлежащую подготовку информации и поручили предоставить ее в полном объеме к следующему заседанию комиссии.

По вопросу о выполнении постановления администрации Саратова об утверждении муниципальной адресной Программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории города на 2010 год претензий у депутатов не возникло. В Программу было включено 176 домов на сумму 242,1 млн. рублей. Все работы по капитальному ремонту крыш, инженерных систем, замене лифтов, утеплению и ремонту фасадов, подвальных помещений завершены. Депутаты высказали пожелание, чтобы за расходованием выделенных на подобные мероприятия денежных средств велся тщательный контроль. Они отметили, что работа управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и подрядных организаций по капитальному ремонту многоквартирных домов должна выполняться качественно.

Принят отчет о финансово-хозяйственной деятельности МУП "Банно-прачечное хозяйство" за 2010 год. Как отметил директор предприятия Сергей Нестеров, за отчетный период доходы сложились в сумме около 45,9 млн. рублей, расходы: 47,6 млн. рублей. По сравнению с 2009 годом убыток МУПа уменьшился на 1014 тыс. рублей и составил 1655 тыс. рублей. Дебиторская задолженность на 1.01.2011 года исчисляется 509 тыс. рублей, кредиторская: 4603 тыс. рублей и является текущей. В 2010 году на ремонт муниципальных бань N 7, 21, 8, 1, 4 было израсходовано более 12 млн. рублей. Депутат Елена Злобнова просила пояснить, в связи с чем произошло увеличение себестоимости услуг предприятия. Сергей Нестеров указал, что такая ситуация сложилась в результате ухода организации с упрощенной системы налогообложения, увеличения тарифов на ТЭР, увеличения расходов на оплату труда работникам МУПа. На вопрос депутата Геннадия Турунтаева о состоянии модульной котельной бани N16 директор предприятия указал, что проектно-сметная документация уже готова. Ввод в эксплуатацию этой бани планируется уже осенью текущего года.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов высказал предположение, что незначительное увеличение тарифов на услуги МУП позволит ему выйти на безубыточную работу. Сергей Нестеров напомнил, что тарифы не повышались уже 6 лет, затраты за это время объективно выросли, вопрос о тарифах в настоящее время прорабатывается экономическими службами администрации.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги