Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко встретился с жителями поселка Поливановка
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Олег Грищенко встретился с жителями поселка Поливановка 11.10.2011

Олег Грищенко встретился с жителями поселка Поливановка

Свою очередную инспекционную поездку глава Саратова Олег Грищенко начал с проверки готовности проблемных городских объектов к отопительному сезону.

В поездке его сопровождали заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Валерий Васильев и председатель постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам городской Думы Дмитрий Кудинов.

Глава города осмотрел котельную, расположенную в подвальном помещении дома N23 по ул. Б.Затонской в Волжском районе. Как пояснил Валерий Васильев, котельная обслуживает два многоквартирных дома, ее оборудование крайне изношено, кроме того, Ростехнадзор запретил использование котельных, находящихся в подвалах жилых домов. В связи с этим в настоящее время выделены средства и подготовлен проект по переводу домов на сети "СарГРЭС".

Все работы будут завершены до конца этого года, заверил главу города Валерий Васильев. До этого котельная будет работать в штатном режиме, и жители домов своевременно получат тепло. Представитель управляющей компании подтвердил, что все системы теплоснабжения в домах опрессованы и готовы к работе.

Олег Грищенко поинтересовался, сколько в городе еще таких подвальных котельных. По словам замглавы городской администрации, их осталось всего 8, причем большая часть находится в образовательных учреждениях. Сегодня все они находятся в рабочем состоянии, однако по требованию Ростехнадзора необходимо решать проблему с переходом всех этих учреждений на получение тепла от сетей поставщиков ТЭР.

Глава города напомнил, что все это – проблема не одного дня: «Ежегодно в конце отопительного сезона я предупреждаю всех ответственных - начинайте готовиться к следующей зиме. Тем не менее, решение проблемных вопросов часто неоправданно затягивается, поэтому и возникают такие ситуации». Он поручил районной администрации проконтролировать своевременность включения тепла в двух домах, обслуживаемых этой котельной.

Затем Олег Грищенко отправился в поселок Поливановка, откуда на его имя поступило обращение с просьбой решить вопрос с несанкционированной мусорной свалкой. У школы N 52 главу города и сопровождавшего его главу Ленинской администрации Валерия Сараева ждали жители поселка. Они поблагодарили Олега Грищенко за то, что он быстро отреагировал на их обращение, и перечислили свои проблемы - плохое водоснабжение, нет тротуара рядом с дорогой, поэтому детям приходится идти в школу по проезжей части, отсутствуют указатели перехода, на некоторых улицах нет освещения, молодежи негде заниматься спортом.

Внимательно выслушав жителей, глава Саратова предложил Валерию Сараеву рассказать, как работает над решением этих вопросов районная администрация. В настоящее время заканчивается ремонт дороги по ул. Гвардейской, связывающей Поливановку с остальной частью Ленинского района и центром города. Также уже установлено освещение на 29-ти улицах поселка из 75-ти. На будущий год запланировано строительство тротуаров и установка знаков пешеходного перехода. Проблему же с водоснабжением можно решить только через ведомственную программу, такие предложения администрация района готовит.

Обращаясь к жителям, Олег Грищенко подчеркнул, что одномоментно все проблемы большого поселка на окраине города, которыми никто не занимался на протяжении многих лет, решить нельзя. И в первую очередь, это связано с недостаточной бюджетной обеспеченностью города.

"Я уже не раз говорил, что, несмотря на то, что наш город зарабатывает достаточно средств, большая часть из них уходит на обеспечение других муниципальных образований, - отметил глава Саратова, - Всего 40 процентов от потребности остается нам и это, конечно, мешает решать многие насущные проблемы, в том числе и по вашему поселку".

Затем глава города осмотрел школу N52, построенную почти 50 лет назад и единственную в Поливановке. Одной из самых серьезных проблем в школе является давно не ремонтированный спортивный зал. Нуждаются в ремонте также коридоры и лестницы.

Олег Грищенко поручил главе районной администрации Валерию Сараеву начать поэтапное решение тех вопросов, с которыми обращаются жители поселка, для чего предусмотреть необходимые средства в бюджете района.

В завершение поездки глава города осмотрел стихийную свалку, о которой писали ему жители, образовавшуюся в овраге.

"Прежде, чем вывозить такие свалки, давайте решим основную проблему, из-за которой они возникают, иначе через месяц овраг опять будет завален мусором. Ведь сами жители поселка этот мусор и выбрасывают себе, что называется, "под нос", а потом пишут письма и требуют, чтобы городская власть эту свалку убрала,- возмутился Олег Грищенко.- В частном секторе люди не хотят заключать договоры и оплачивать вывоз мусора, а делать это постоянно за счет городского бюджета мы не можем. Жильцы многоэтажек при этом такую услугу оплачивают регулярно. Пока жители частного сектора не поймут, что надо цивилизованно подходить к этой проблеме и заключать соответствующие договоры, стихийные свалки будут возникать, особенно в частном секторе".


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги