Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Работа земельного комитета по "дачной амнистии" заслужила хорошей оценки
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Март 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

25.10.2011

Работа земельного комитета по "дачной амнистии" заслужила хорошей оценки

Сегодня на заседании  постоянной комиссии по градостроительству,ЖКХ,архитектуре, земельным ресурсам рассмотрено четыре
информационных вопроса.
Сергей Сурменев - председатель рабочей группы,созданной  по проекту решения о новом  Положении о комиссии,доложил о согласованном мнении  рабочей группы. Было решено рекомендовать постоянной комиссии по местному самоуправлению,ответственной за проект, внести в него дополнения,раздел "Вопросы ведения"  дополнить организацией  электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения,водоотведения,снабжения топливом,дорожной деятельностью, а также  сохранением и охраной объектов культурного наследия местного значения. Коллеги согласились с предложением.
  По коллективным обращениям граждан,общественных организаций рассмотрена ситуация с  использованием земельного участка,расположенного на углу ул. им. Чернышевского и Бабушкин взвоз. Общественность обеспокоена намечаемым на территории этой зеленой зоны строительством многоэтажного жилого дома.  По информации председателя комитета по архитектуре и градостроительству Александра Кискина в настоящее время  участок, площадью 1185 кв.м.
находится в частной собственности,часть сквера не входит в его границы. Таким образом,согласно карте градостроительного зонирования территории Саратова  земля расположена в двух функциональных зонах (многоэтажной  жилой застройки  Ж-1.1 и зоне зеленых насаждений Р-2.До настоящего времени собственник не обращался с заявлением о подготовке и выдаче градостроительного плана,в котором определяются параметры разрешенного строительства. На состоявшемся  в пятницу заседании комиссии по вопросам землепользования и застройки было принято решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в части отнесения рассматриваемого земельного участка к территориальной зоне зеленых насаждений,в которой строительство многоэтажных жилых домов невозможно.Это изменение в числе других будет включено в проект решения Думы. Комиссия рекомендовала ускорить работу по подготовке и внесению проекта в Думу.
    И.о.председателя  комитета по землепользованию и градостроительству Максим Межевич отчитался о том,как
комитетом  выполняются рекомендации, изложенные в ст.12 ФЗN93 от 30.06.2006,по оформлению в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества(так называемая "дачная амнистия").С момента наделения соответствующими полномочиями(февраль 2010 г.) по настоящее время  комитетом организован  прием граждан, размещена исчерпывающая информация о процедуре предоставления документов для проведения  государственного кадастрового учета земельных участков в границах садоводческих,огороднических и дачных некоммерческих объединений  и регистрации прав на них, проводится разъяснительная работа и консультирование. Издано 6288 распоряжений о предоставлении прав на участки и отказе в предоставлении. Отказы связаны с тем, что товарищества не могут представить  подтверждающие документы о выделении земли или с расположением участков не на территории города.Депутаты  Александр Янклович и Сергей Сурменев отметили, что за последнее время в работе комитета в этом направлении произошли серьезные,качественные
улучшения. Если раньше дачники постоянно жаловались депутатам на волокиту и нарушение сроков оформления документов, то сейчас такого не наблюдается. В решении комиссии была положительно оценена  проведенная комитетом по землепользованию и градостроительству работа и дано предложение главе администрации города Алексею Прокопенко поощрить руководство структурного подразделения.
    Свою обеспокоенность выразили члены комиссии,заслушав  информацию о ходе переоформления земельных участков,находящихся в  постоянном(бессрочном) пользовании. Согласно Земельному кодексу РФ и ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" юридические лица,кроме определенных законом(государственные и муниципальные учреждения, органы  государственной власти  и местного самоуправления,  садоводческие и другие некоммерческие  объединения, гаражные кооперативы и т.д.)должны до 1.01.2012 переоформить  землю либо в аренду,либо в собственность.Однако,процесс этот идет медленно,так как переоформление носит заявительный характер. К
тому же,профильный комитет администрации в силу объективных причин не обладает полной информацией о количестве таких участков.На вопрос Александра Дегтярева,на каком основании происходит переоформление,например,в собственность,Максим Межевич заверил, что просто по заявлению.Депутаты рекомендовали  комитету  дополнительно проинформировать население  через СМИ о том, что с 2013 года будет введена административная ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления прав.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги