Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко: "Дело не только в современной снегоуборочной технике, но и в системном подходе к работе"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Олег Грищенко: "Дело не только в современной снегоуборочной технике, но и в системном подходе к работе" 15.11.2011

Олег Грищенко: "Дело не только в современной снегоуборочной технике, но и в системном подходе к работе"

Готовность снегоуборочной техники к работе в зимний период проверил глава Саратова Олег Грищенко. Вместе с председателем постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ городской Думы Дмитрием Кудиновым он побывал на двух площадках МУП "Дорстрой", где осмотрел имеющуюся технику и оценил степень ее готовности к зиме.
Как рассказал директор предприятия Алексей Власов, с прошлого года центральная диспетчерская служба уже в начале ноября
переходит на круглосуточный режим работы. Дежурный диспетчер заранее информирует ответственных в каждом районе города об изменениях погодных условий для своевременной подготовки всех служб к работе и ускорения выхода по маршрутным заданиям.  
Имеющиеся  252  единицы техники в настоящее время полностью переоборудованы для работы зимой.  Ежесуточно на дороги города выходит до 350 рабочих (в дневную смену - до 245 человек, остальные - в ночную смену) и до 183 единиц техники в день, до 135-ти - в ночь.
Организуется перекрытие улиц для  их комплексной расчистки и вывоза снега. С этой целью предприятие активно сотрудничает со службами ГИБДД города.  С этого года за предприятием закреплены постоянные экипажи, что значительно улучшает взаимодействие дорожников и полиции. Уже за сутки до расчистки какой-либо улицы там устанавливаются знаки, предупреждающие о начале работ, с просьбой не оставлять автомобили. Жители также оповещаются через средства массовой информации о том, что парковка в связи с очисткой
улицы здесь запрещена. Предприятие заключило договоры с организациями, осуществляющими эвакуацию автомобилей.  Назначены и ответственные, следящие за ходом работ и при необходимости организующие отправку с помощью эвакуатора брошенных машин на штрафную стоянку на 200 мест, расположенную по 5-му Соколовогорскому  проезду.
Вывоз снега в этом году будет осуществляться на 7 полигонов, разрешения на складирование там снега уже получены.
Уже заготовлено 35 тысяч тонн пескосоляной смеси и 1676 тонн реагента. Всего же предполагается до февраля будущего года закупить 3000 тонн реагента.
На базе по улице Соколовой, а именно здесь сосредоточена новая техника,  глава города осмотрел приобретенные в прошлом году, сейчас уже переоборудованные для работы в условиях зимы, современные автомобили и отметил, что они  хорошо зарекомендовали себя на улицах города.  Пока трансформеров, позволяющих летом убирать с улиц пыль, а зимой разбрызгивать реагент, всего 4, а нужно их как минимум 12.
"На следующий год
планируем приобрести еще 8 таких машин, - пообещал Олег Грищенко, - да и количество реагента будем обязательно увеличивать. Пора отказываться от пескосоляной смеси, после таяния снега она практически полностью остается на улицах города, а это еще больше ухудшает экологическую обстановку, ведь горожане потом дышат этой пылью".
Алексей Власов подтвердил, что лишь 4% реагента, в который входят по большей части растворимые соли кальция, остается на улицах к весне, тогда как до 94% смеси песка и соли оседает на тротуарах и дорогах, и полностью ее убрать не удается.  
Олег Грищенко поинтересовался, на какое время суток приходится наиболее активная работа по очистке улиц. По словам директора "Дорстроя", если в прошлом году начинали основную уборку снега сразу после полуночи, то в этом году из-за увеличения количества частного автотранспорта почти на 25 тысяч машин, работу приходится начинать не раньше 1.30 ночи и заканчивать в 5.00 утра.  Это, конечно, ограничивает возможности очистки, поэтому потребуются
еще дополнительная спецтехника.
"У нас пока обеспеченность техникой всего 55 процентов от нормы, - согласился глава Саратова, - но на следующий год планируем на ее приобретение выделить порядка 200 млн. рублей, а в ближайшие годы закроем этот вопрос полностью".
Осмотрев  базу предприятия в Глебучевом овраге, глава города отметил, что она менее модернизирована, здесь, в основном, сосредоточена изношенная техника и запасы пескосоляной смеси.
"Именно так работали в прошлые годы, поэтому с проблемой своевременной очистки улиц не справлялись. Под руководством Алексея Власова предприятие всего за полтора года сумело организовать работу так, что уже прошлой зимой город почти не заметил обильных снегопадов, - подчеркнул Олег Грищенко. - И здесь дело не только в новой современной технике, но и в системном подходе, новых технологиях работы. Сократив "плечо" при вывозе машинами снега с улиц до места складирования, организовав комплексную очистку с перекрытием дорог, "Дорстрой" показал, как нужно
работать в этом направлении. Мы сегодня убедились, что все службы к условиям обильного выпадения снега полностью готовы. Конечно, окончательные выводы делать жителям города, но, уверен, дорожники нас не подведут".


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги