Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Руководителям медучреждений указано на необходимость тщательнее контролировать работы ремонтных организаций
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

15.11.2011

Руководителям медучреждений указано на необходимость тщательнее контролировать работы ремонтных организаций

Глава Саратова Олег Грищенко провел совещание по вопросу реализации Программы модернизации здравоохранения в части проведения ремонтных работ в медицинских учреждениях города.
В совещании приняли участие председатель
комитета здравоохранения администрации города Наталия Бакал, главные врачи медицинских учреждений Саратова, руководители подрядных организаций.
Глава Саратова выслушал доклады главных врачей о ходе ремонта в больницах и поликлиниках города, особое внимание уделяя тому, соблюдаются ли сроки, предусмотренные договорами, устраивает ли руководство медучреждений качество выполненных работ.
В числе подрядных организаций, чья работа вызвала наибольшее количество претензий со стороны главных врачей, оказались ООО "АКС", ООО "Дедал", ООО "Профессионал", ООО "Альянс" и ООО "Колизей".  В числе претензий к ним - недостаточное количество рабочих на объектах, что часто служит причиной затягивания сроков, низкий уровень качества работы, непрофессионализм исполнителей.
Так, главный врач городской поликлиники N 16 Дмитрий Пляченко, в частности, отметил, что рабочие на его объекте настелили линолеум "волнами" на дощатый пол, объяснив это тем, что не умеют делать стяжку.
"Сколько лет вы работаете на
строительном рынке? Двадцать? - обратился глава города к представителю ООО "Дедал", - я считаю, для организации с таким опытом недопустимо подобное отношение к работе".
Олег Грищенко подчеркнул, что в интересах подрядчиков - поддерживать качество на высоком уровне, так как некачественно выполненные работы оплачиваться не будут. "Напоминаю об этом, чтобы потом не было претензий, что каких-то подрядчиков "обидели", - пояснил он.
"К тому же работа "спустя рукава" может негативным образом сказаться на репутации фирмы, как это получилось с некоторыми подрядными организациями, которые ремонтировали внутриквартальные дороги в прошлом году, - заявил глава города. - После допущенной халтуры отношение к таким "работникам", разумеется, будет негативным, и никакие звонки "сверху" не заставят заказчиков с ними работать".
Подводя итоги совещания, Олег Грищенко предложил руководителям медучреждений теснее взаимодействовать с подрядными организациями, тщательно контролировать ремонт и ни в коем случае
не принимать некачественную работу.
"Это необходимо, так как, к сожалению, действующее законодательство не дает муниципалитету возможности отказать недобросовестной фирме, если она выиграет конкурс на оказание услуг. И некоторые нерадивые подрядчики пользуются несовершенством законодательства в своих интересах", - отметил глава Саратова.




Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги