Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Обращения граждан нашли отклик у городской власти
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Обращения граждан нашли отклик у городской власти 17.11.2011

Обращения граждан нашли отклик у городской власти

Выполнение поручений, данных в ходе инспекционных поездок по обращениям жителей, проверил  глава Саратова Олег Грищенко. Вместе с ним в рейде участвовал председатель постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ Дмитрий Кудинов.
Напомним, что  месяц назад глава города побывал в Кировском
районе и осмотрел участок по пути следования трамвая N 3 между остановками "Саратовский юридический институт МВД РФ" и "Деловой центр "Навигатор", а также микрорайон, прилегающий к трамвайной линии. Жители города  пожаловались Олегу Грищенко, что постоянно видят вдоль трамвайных путей только мусорные свалки и полуразрушенные гаражи. Глава Саратова порекомендовал главе Кировской администрации Сергею Пилипенко благоустроить этот участок, а также зону, к нему прилегающую.
Сегодня, как лично убедился  глава города,  рекомендации, данные им, выполнены практически в полном объеме. Участок вдоль трамвайных путей и в жилом микрорайоне очищен от мусора, заборы и перила ограждения покрашены и отремонтированы, проведена обрезка деревьев,  снесены 20 старых неиспользуемых гаражей. Вместо разрушенного остановочного павильона  будет в ближайшее время установлен новый, под него уже сделана площадка. Олег Грищенко осмотрел всю территорию, отметил большую работу, проведенную здесь службами администрации, а также
поручил директору МУП "Саргорсвет" Александру Белову рассмотреть возможность установки дополнительного освещения в этом микрорайоне.
Жители находящегося здесь  дома N 239 по ул. Б.Садовая, с которыми встретился  глава города, поблагодарили и его, и представителей администрации за оперативную работу по благоустройству зеленой зоны и сносу старых разрушенных строений. Однако, по их словам, многие сегодня имеют в этом районе гаражи и погреба, хранят там запасы на зиму.  Они попросили не сносить те строения, которые имеют хозяев и используются по назначению. Олег Грищенко и Сергей Пилипенко заверили, что погреба и гаражи, принадлежащие  ветеранам, а также жильцам, у которых там  хранятся запасы на зиму, сноситься не будут.  
"Мы обязательно учтем все ваши пожелания, и с особым вниманием отнесемся к тем строениям, которые принадлежат ветеранам, - обратился к жителям  глава Саратова, - но хочу вам напомнить, что все-таки зеленые зоны не должны использоваться под застройку. Городская власть нацелена на то,
чтобы обустроить как можно больше комфортных мест отдыха,  парков, где можно было бы гулять и детям, и старшему поколению. Поэтому по мере возможности  от старых и никому не нужных строений будем  избавляться".
На вопрос главы города, нет ли жилищно-коммунальных проблем в их доме, жители посетовали на некачественный ремонт крыши, выполненный подрядчиком в рамках 185-го федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", а также на плохую работу управляющей компании. Олег Грищенко обратил внимание, что, судя по всему, коллектив в доме дружный и вполне мог бы решить вопрос о выходе из  этой УК и создании ТСЖ.   Также, считает глава города,  необходим и  контроль  за проведением ремонта в доме со стороны самих жителей: "Если вы видите, что подрядчик работает недобросовестно, немедленно сообщайте об этом управляющей компании, администрации района, мне, правоохранительным органам. Ведь получается, что такая фирма просто впустую тратит федеральные средства, а это, конечно, недопустимо. Будем
разбираться и заставим все переделать".
Он порекомендовал главе администрации района и представителю УК решить те проблемы, о которых рассказали жители.
Затем Олег Грищенко встретился с жителями дома N 5 по Набережной Космонавтов. Здесь он также побывал месяц назад и дал поручения администрации Волжского района, которые касались выполнения просьб  жильцов.
Как рассказали  Олегу Грищенко и.о.главы Волжского  района  Александр Нарыков и сами жители дома, на сегодняшний день при содействии администрации проведено собрание, на котором выбрана другая управляющая компания. Теперь домом управляет "Саратовская ЖЭК", которая за небольшой срок сумела решить  большую часть вопросов жильцов:  произведен частичный ремонт кровли, осушен подвал, проведена опиловка деревьев, изолированы входы и окна  в находящемся рядом нежилом   здании  по адресу Лермонтова, 14, принадлежащем минобороны РФ и никак им не используемом.  
Уже весной во дворе дома, как пообещал присутствовавший на встрече депутат городской
Думы Александр Янклович, установят детскую и спортивную площадки. Также будут приглашены подрядчики, по вине которых неправильно сделан был ремонт крыши за счет федеральных средств, они, в соответствии с законом, обязаны полностью все переделать.  
Жители дома от души поблагодарили главу города, депутатов и представителей администрации за оперативную помощь в жилищных вопросах, а также за восстановленную лестницу, по которой на Набережную идут тысячи саратовцев и которая больше 20 лет не ремонтировалась.
Подводя итоги поездки, Олег Грищенко подчеркнул, что такие рейды помогают налаживать системную работу исполнительной власти, депутатского корпуса с жителями. "Люди обращаются в мой адрес с жалобами, просьбами, я обязательно приезжаю, и мы вместе с администрацией и депутатами  смотрим, что можно сделать, как помочь жителям, - пояснил глава Саратова. - А через какое- то время жители на месте рассказывают мне, как выполнены все поручения. Так удается решить многие проблемы, создать более комфортные
условия для жизни горожан".
Также Олег Грищенко еще раз напомнил, что сами жители должны быть более активны  и наблюдательны в процессе проведения ремонтных работ в их доме и сразу сообщать в органы власти о том, что ремонт ведется некачественно. "Только в этом случае, - отметил глава города, - мы сможем избежать таких ситуаций, когда бюджетные деньги используются неэффективно, а проблемы в домах как были, так и остаются".
В завершение  глава Саратова поделился планами дальнейшего благоустройства города. По его словам, есть идея в ближайшие годы организовать на Набережной Космонавтов пешеходную зону, вместо асфальтового покрытия использовать  плитку, которую легко восстановить в случае  проведения каких-либо ремонтных работ.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги