Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
На городских магистралях дорожный ремонт ведется в ночное время
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Январь 2021 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На городских магистралях дорожный ремонт ведется в ночное время 07.06.2013

На городских магистралях дорожный ремонт ведется в ночное время

Глава Саратова Олег Грищенко проинспектировал ход дорожных работ в Ленинском районе на ул. Шехурдина и ул. Ломоносова, которые ведутся в ночное время. В поездке его сопровождали председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, председатель постоянной комиссии городской Думы по градостроительству и ЖКХ Дмитрий Кудинов, глава администрации Ленинского района Валерий Сараев, представители подрядной организации. 
             Ремонт ул. Шехурдина, одной из главных магистралей Саратова, начался еще в прошлом году. В 2013 году она будет отремонтирована на участке от путепровода на 3-й Дачной до кольцевой развязки в районе проспекта Строителей. Предстоит выполнить фрезерование, демонтировать разрушенный бортовой камень и установить новый, уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, отремонтировать тротуары. Работы планируется закончить  к концу июля. 
             Ремонт, как и на всех загруженных магистралях, здесь ведется в ночное время. Однако глава города сделал замечание дорожникам по поводу того, что работы начинаются слишком рано, когда поток транспорта еще велик. Он предложил приступать к ремонту не раньше 23.00 и заканчивать не позже 5.00 утра, иначе, как он убедился, рабочие и техника будут создавать помехи движению транспорта.  
           «Здесь работает уже проверенная организация с хорошей, современной техникой, поэтому я уверен, что технология будет тщательно соблюдена и дорога выдержит много лет без ремонта, - пояснил Олег Грищенко, - В Ленинском районе в этом году мы отремонтируем 7 объектов, в том числе, проспект Строителей. Отличная будет улица после ремонта, мы сохраним на ней зеленые зоны, вот только бортовой камень придется установить повыше, чтобы во время дождей грязь не смывало на дорогу». 
            В этом году в Ленинском районе начинают ремонтировать и некоторые второстепенные улицы, в частности, ул. Ломоносова. Хотя, по словам председателя дорожного комитета Валерия Данилина, в приоритете все равно пока главные магистрали. Ведь там поток транспорта особенно мощный,  нагрузки на покрытие выше, и, следовательно, они особенно остро нуждаются в ремонте. 
            Олег Грищенко ознакомился с ходом работ на ул. Ломоносова, отметив, что жителям домов на узкой улице шум создает в ночное время немалые неудобства. «Придется потерпеть, зато потом дорога будет в прекрасном состоянии. Дорожники стараются сделать работу как можно скорее, чтобы причинять меньше неприятностей жителям и по максимуму воспользоваться хорошей погодой», - заверил он. 
            Как пояснил глава города, качество работ, как и в предыдущие годы, жестко контролируется специалистами на каждом этапе, а по окончании будет проведена специальная экспертиза. И лишь после подтверждения высокого качества работ, подрядчикам будут выплачены деньги. 



 


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги