Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети в предстоящий зимней период планируется задействовать 269 единиц техники
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Октябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

16.10.2013

Для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети в предстоящий зимней период планируется задействовать 269 единиц техники

Ход подготовки дорожного хозяйства к работе в зимний период 2013-14 гг. обсудили на постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова.
Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин сообщил, что для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети в 2013-2014 гг. планируется задействовать 269 единиц техники, в том числе в МУП «Городские дороги плюс» – 151 ед., в МУП «Дорстрой» – 118 ед. Это составляет 49,6% от нормативной потребности (536 единиц).
Готовность техники составляет 89%. Кроме того, в МУПП «Саратовгорэлектротранс» имеется в наличии 11 снегоочистителей на базе трамваев, из них готовы 9 ед., в ремонте 2 ед.
В текущем году закуплено 14 ед. спецтехники, из них 9 ед. будут непосредственно задействованы в зимний период эксплуатации автомобильных дорог.
Проведены мероприятия по подготовке специализированной дорожной техники, заготовке противогололедных материалов, созданию постоянного 3-х суточного запаса топлива для бесперебойной работы снегоуборочной техники, обеспечению круглосуточного дежурства ответственных работников и спецтехники на предприятиях.
Муниципальными дорожными предприятиями производится ревизия и ремонт навесного оборудования комбинированной техники, используемой как в летний, так и в зимний периоды, полное переоборудование которой планируется завершить в трехдневный срок после наступления устойчивых отрицательных температур.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, включающее в себя своевременное и качественное выполнение работ по борьбе с зимней скользкостью и снежными отложениями на дорогах города дорожные предприятия ежегодно используют наиболее рациональную в сложившихся условиях технологию работ, предусматривающую распределение противогололедных материалов непосредственно во время снегопада, пока свежевыпавший снег еще не уплотнился.
Работы по полной очистке дорог осуществляются после прекращения снегопада. В связи с большой загруженностью городских улиц транспортом более эффективна работа в ночное время. В дневное время будет обеспечиваться проезд транспорта.
Понимая, что при недостаточном количестве спецтехники, одномоментно вывезти снег со всех улиц города не представляется возможным, участки улиц, где будет осуществляться уборка и вывоз снега, будут перекрываться, с обязательным информированием участников дорожного движения, как через СМИ, так и путем расстановки информационных знаков в зоне производства работ. Это позволит сократить время, необходимое для уборки и вывоза снега. В случае нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств совместно с органами ГИБДД планируется привлечение эвакуаторов.
Для улучшения состояния окружающей природной среды при борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах обвалованные снежно-ледяные отложения будут утилизироваться и складироваться на специально отведенных для этих целей площадках снегосвалках. В зимний период 2013-2014 гг. муниципальными дорожными предприятиями планируется использование площадок под складирование снега по адресам: земельный участок в районе ул. Депутатской (Кировский район), пр. Энтузиастов, поворот в пос. Лесопильный вдоль аэродрома ЗАО «САЗ» (Заводской район), пр. Энтузиастов площадка в п. Лесопильный рядом с ООО «Оконный мир» (Заводской район), автодорога на Пензу в районе поворота на пос. Нефтяников (Ленинский район).
При необходимости будет рассмотрена возможность использования свободных площадей города для временного складирования снега с последующим вывозом на снежные свалки в часы наименьшей интенсивности движения автотранспортных средств.
Для борьбы с зимней скользкостью на проезжей части автомобильных дорог будет применяться пескосоляная смесь, песок и реагенты. Покрытие тротуаров после проведенных мероприятий по уборке снежных отложений для снижения скользкости предусмотрено обрабатывать песком.
В прошлые зимние периоды реагенты применялись на улицах центральной части города. Их использование позволяет не только эффективно бороться с зимней скользкостью, но и значительно снижает количество снежно-ледяных отложений подлежащих вывозу. В зимний период 2013-2014 гг. планируется расширить перечень улиц, на которых будет применяться реагент – помимо центральной части города рассматривается возможность применения реагентов на основных магистралях Заводского и Ленинского районов.
Муниципальными предприятиями заключены договора на поставку реагентов 2,5 тыс. тонн МУП «Городские дороги плюс» и 3,2 тыс. тонн МУП «Дорстрой».  По состоянию на 07.10.2013 г. в муниципальных предприятиях заготовлено порядка 17 тыс. тонн пескосоляной смеси, 360 т реагента. В настоящее время заготовка пескосоляной смеси продолжается.
Олег Грищенко в своем выступлении высоко оценил работу дорожников по уборке города прошедшей зимой, однако отметил, что тогда на этот вид деятельности было выделено из бюджета порядка 650 млн. руб. Сегодня же по предварительным расчетам эта цифра снизится на 35% или примерно на 250 млн. руб.
«Рассказывая нам о перспективах предстоящей зимы, Вы не упомянули об этих изменениях в бюджете, - обращаясь к Валерию Данилину, отметил глава города. – А ведь здесь нельзя успокаиваться. По закону в наши полномочия входит содержание дорог и тротуаров, уборка города от снега и наледи. Нам же придется работать в рамках тех средств, которые будут предусмотрены в бюджете, и на них нельзя будет проводить работу в том же объеме, что и предыдущей зимой. Как все понимают, на это обратит внимание и прокуратура, не исключено, что снова городу, и, в первую очередь,  главе администрации, будут предъявлены судебные иски, исполнить которые возможности не будет, а это уголовная ответственность. К сожалению, ситуация ожидается невеселой».
Еще на одну проблему обратил внимание  глава города – ремонт дорог после проведения вскрышных работ. Недопустимо, считает он, со стороны таких организаций, как ОАО «ВоТГК», оставлять по всему городу провалы и ямы, в том числе, на недавно отремонтированных дорогах, практически не неся за это ответственности.  
«Затягивают восстановление дорожного полотна на долгий срок, делают его некачественно, даже копеечные штрафы и те не платят, а люди уверены, что это власть так работает, и конечно, в их глазах такая власть не заслуживает никакого уважения», - возмущенно отметил Олег Грищенко. Он поручил юристам администрации продумать все возможности, чтобы добиться от организаций выполнения своих обязательств, а также напомнил, что городская власть  не случайно приняла  решение не ремонтировать дороги там, где не приведены в порядок коммуникации.
Такую же позицию в отношении «ВоТГК» высказали и присутствовавшие на совещании депутаты областной Думы Сергей Кузнецов и Леонид Писной, приведя конкретные примеры нарушений со стороны теплоэнергетиков.
Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко поручил провести полную ревизию по ведущимся вскрышным работам с указанием организации, установленных сроков восстановления асфальтового покрытия и фактического соответствия этим срокам. Кроме этого, главам районных администраций поручено во время ежедневных объездов подведомственной территории отслеживать ход и качество восстановления асфальтового покрытия после проведения вскрышных работ.



Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги