Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко: «У огромного города, расположенного вдоль Волги, должна быть набережная»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Март 2021 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Олег Грищенко: «У огромного города, расположенного вдоль Волги, должна быть набережная» 09.04.2014

Олег Грищенко: «У огромного города, расположенного вдоль Волги, должна быть набережная»

Готовность причальной стенки саратовской Набережной к работе в судоходный период, а также решение ряда вопросов по строительству нового участка берегоукрепительных сооружений стали темой совместного рейда губернатора области Валерия Радаева и главы города Олега Грищенко 8 апреля. В поездке их сопровождали заместитель председателя правительства области Сергей Канчер, глава городской администрации Александр Буренин, его заместители, городские и областные депутаты.
Первая остановка - у 1-2 причалов.  Олег Грищенко рассказал губернатору, что после передачи  в прошлом году причальной стенки из федеральной собственности в ведение муниципалитета был намечен план ее ремонта, предусмотрены средства в бюджете. В настоящее время причалы отремонтированы, сейчас специализированная организация проводит испытания, и уже с 1 мая здесь будет осуществляться прием маломерных судов, а с 7 мая – больших теплоходов.  
В планах города  - подготовка проектно-сметной документации по ремонту и благоустройству старой части Набережной, которая позволит в дальнейшем принять участие в федеральной программе  по восстановлению и развитию таких объектов.
Как отметил глава Саратова,  здесь  уже в ближайшее время будут принимать гостей, которые путешествуют по Волге: «Так не должно быть, чтобы к городу, стоящему  на Волге, не могли причаливать суда. Просто долгое время, пока Набережная была в федеральной собственности, этим никто не занимался».
Затем Валерий Радаев и Олег Грищенко проехали к строящемуся участку новой Набережной, где состоялась их встреча с представителями лодочных баз, расположенных на этой территории.
В ходе продолжительной дискуссии были высказаны различные точки зрения на проблему. Губернатор, выслушав владельцев лодок, отметил, что власть старается учитывать их требования и прислушиваться к пожеланиям. По его словам,  планов оставить лодочников без мест хранения своего имущества нет,  но необходимо и учитывать  позицию  городской власти, представляющей интересы миллионного города.  Он предложил в течение ближайшего времени  собраться и обсудить проблему, чтобы выработать устраивающее всех решение.
В свою очередь Олег Грищенко подчеркнул, что проведенные социологические исследования показали - абсолютное большинство горожан хотели бы видеть набережную вдоль всего городского берега Волги:
«Нас просят продолжить делать набережную,  потому что береговая линия должна быть доступна для всех, независимо от того, в каком районе люди живут. Сейчас  набережная идет вдоль  Волжского и  Октябрьского районов, а со временем она продлится до Заводского. Это будет благоустроенная зона отдыха, без гаражей, без каких-то ржавых конструкций, уродующих облик набережной. Таково мнение большинства саратовцев».
Как объяснил глава города, он не может не прислушаться к  жителям  города, пренебречь их мнением, о чем неоднократно говорил и руководству области.  
В ответ на заявления  представителей лодочных баз о проведении общественных слушаний он заявил, что готов к любым действиям, лишь бы это было в правовом поле: «Пожалуйста, мы можем провести референдум, общественные слушания, предпринять любые необходимые действия. Вы говорите, вас две тысячи. А придет пятьсот тысяч горожан и проголосует за набережную, я вас уверяю».
Тем не менее, по словам Олега Грищенко, здесь необходимо  договариваться по-человечески, война в этом вопросе никому не нужна. Надо  искать компромисс, а не пугать власть  какими-то массовыми акциями, перекрытием Волги и так далее.
Подводя итоги сказанного, он подчеркнул: «У вас должно быть понимание, что в любом случае у огромного города, расположенного вдоль Волги, должна быть набережная. Как подобрать вам подходящее место, куда бы вы могли свои лодки переместить, и вас бы это устроило - это другой вопрос. Вот этим как раз и нужно заниматься. Давайте принимать конкретное решение».
По поручению губернатора Сергей Канчер совместно с представителями городской власти проведет  встречу с  владельцами лодок для выработки оптимального решения, устраивающего и горожан, и лодочников.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги