Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Саратова откладывается до следующего года
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Октябрь 2018 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

24.11.2017

Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Саратова откладывается до следующего года

Состоявшееся сегодня заседание постоянной комиссии по градостроительству, архитектуре, земельным ресурсам началось с обсуждения проекта решения о бюджете муниципального образования «Город Саратов» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. Депутаты приняли документ к рассмотрению и направили его, а также свои поправки для подробного обсуждения в комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. В соответствии с Регламентом городской Думы данный проект должен быть рассмотрен на заседаниях пяти постоянных комиссий и после этого вынесен профильной комиссией на заседание Думы.


Далее депутатам была представлена информация об итогах реализации ведомственной целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». Членов комиссии интересовал процент ее исполнения. Как пояснили представители мэрии, на сегодняшний день все программные мероприятия по приобретению квартир (в количестве 2525) и регистрации на них права собственности муниципалитета выполнены в полном объеме. В настоящее время идет процесс переселения граждан в них. Однако в этой части существуют определенные сложности, имеющие объективный характер. В частности, ряд горожан отказывается от предоставленных им квартир, аргументируя это отсутствием желания переезжать, к примеру, в другой район города, где и находится их новое жилье. Кроме того, порядка 45 квартир не могут быть переданы гражданам в связи с их смертью. В ходе обсуждения депутат Евгений Чернов отметил хорошую работу профильного управления администрации город, отвечающего за реализацию программы по переселению, а также поблагодарил заместителей администрации по социальной сфере Кировского и Ленинского районов за их отклик на просьбы горожан, сменивших в результате переселения место жительства, помочь в зачислении их детей в школы и детские сады. В итоге информация была принята к сведению.


Кроме того, депутаты одобрили и вынесли на заседание Думы проект решения о внесении изменений в план работы городской Думы и постоянных комиссий на 2-е полугодие 2017 года в части переноса срока рассмотрения проекта решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Саратова. Такая необходимость вызвана тем, что данный документ увязан с Генеральным планом города. В связи с этим откорректировать его не представляется возможным до утверждения и прохождения публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план Саратова. Поскольку публичные слушания назначены только на конец декабря 2017 года, рассмотреть вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Саратова на заседании постоянной комиссии в запланированное ранее время не представляется возможным ввиду отсутствия в этом году времени. 


В завершение заседания была создана рабочая группа по разработке плана работы комиссии на 1-е полугодие 2018 года.



Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги