Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Депутаты обсудили тему сноса самовольных построек на территории Саратова
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Апрель 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Депутаты обсудили тему сноса самовольных построек на территории Саратова 11.04.2019

Депутаты обсудили тему сноса самовольных построек на территории Саратова

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по вопросу исполнения судебных решений о демонтаже (сносе) самовольных построек на территории Саратова. Напомним, что она была создана на одном из заседаний постоянной комиссии городской Думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам в связи с тем, что депутаты решили подробно разобраться в низком проценте исполнения судебных решений, многие из которых были вынесены много лет назад.


Приглашенные на сегодняшнее заседание представители комитета по управлению имуществом города Саратова доложили депутатам об изменениях в действующем федеральном законодательстве, которыми, в том числе, регламентированы этапы проведения и порядок сноса так называемых «самостроев», уточнены субъекты осуществления этих работ. Так, было отмечено, что теперь помимо Федеральной службы судебных приставов производить демонтаж самовольных построек может и муниципалитет своими силами и средствами, при этом после проведения такого вида мероприятий орган местного самоуправления может взыскать в судебном порядке стоимость понесенных затрат из городского бюджета.


В ходе обсуждения депутатам были названы три объекта, возможность сноса которых и, соответственно, исполнения решений судов по ним стоит под вопросом. Среди них: здание на ул. Дзержинского (расположено рядом с памятником архитектуры, из-за угрозы его повреждения демонтаж автостоянки на текущий момент не выполнен), здание на ул. Советской (расположено на пересечении с ул. им. Е.И. Пугачева, 5-этажное строение, площадь объекта более 700 кв.м., в связи с большой площадью и этажностью демонтаж объекта на текущий момент не выполнен), здание на территории СНТ «Гусельский» (2-этажный дом, по факту является летним кафе площадью более 800 кв.м., в связи с большой площадью демонтаж объекта на текущий момент не выполнен). Помимо этого, по словам представителей городского комитета по управлению имуществом, есть сложности в устранении препятствий в пользовании 5 земельными участками в СНТ «Друзья природы», которые были незаконно выложены строительными плитами.


Члены рабочей группы интересовались точным количеством судебных решений о демонтаже (сносе) самовольных построек, исполнительные производства по которым по тем или иным причинам не доведены до завершения. В ответ было названа цифра 56, из них 42 решения судов касаются необходимости сноса гаражей, возведенных без правоустанавливающих документов. В итоге депутаты просили администрацию города представить им подробную информацию по 14 самовольным постройкам, включающую адрес месторасположения каждого объекта, его описание и фото, копию судебного решения о демонтаже и план мероприятий по сносу. 


Следующее заседание рабочей группы намечено на начало июня текущего года.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги