Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Алексей Полянский посетил ветерана Великой Отечественной войны
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Алексей Полянский посетил ветерана Великой Отечественной войны 26.02.2020

Алексей Полянский посетил ветерана Великой Отечественной войны

В честь Дня защитника Отечества депутат Саратовской городской Думы Алексей Полянский посетил ветерана Великой Отечественной войны Кочетову Евдокию Семеновну. Встреча прошла в квартире ветерана в теплой дружеской атмосфере. Алексея Михайловича сопровождали его дети, которым было интересно послушать о войне из уст непосредственного участника боевых действий. В свою очередь, Евдокии Семеновне было приятно внимание подрастающего поколения к событиям давно минувшим, но так значимым для каждого ветерана. За чашкой чая она рассказала о своем боевом прошлом.
Евдокия Семеновна родилась в 1923 году в деревне Трофимовка Екатериновского района. После начала Великой Отечественной войны пришла повестка из военкомата. Двухнедельные курсы, и Евдокия Семеновна получает назначение в полевой госпиталь № 1593, располагавшийся в Сталинграде. «Мы находились в подвале полуразрушенного дома, - вспоминает ветеран. - Наш госпиталь обслуживал участок, на котором был расположен Мамаев курган. Это был настоящий ад. Горела земля, даже Волга пылала, убитые и раненые лежали друг на друге, ежедневно погибали сотни людей». И в этом аду молодая санитарка Евдокия Кочетова перевязывала раненых бойцов под ливнями пуль, снарядов и бомб. Откуда брались силы – и сама не знает. Двое суток на передовой, двое – отдых в госпитале. Хотя отдыхом это называть не приходилось. Перевязки, уход за ранеными, по ночам с винтовкой выходила на охрану госпиталя. В ожесточенных боях Евдокия Семеновна была контужена, но отказалась от отправки в тыл и осталась на передовой. «После Сталинграда мы уже только наступали, гоня фашистов с родной земли, - рассказывает Евдокия Семеновна.- Наш госпиталь всегда шел за боевыми частями, находился у самой линии фронта».
Домой Евдокия Семеновна Кочетова вернулась в начале осени 1945 года. В завершение встречи Алексей Полянский выразил Евдокии Семеновне слова благодарности за ее труд, мужество и преданность Родине. Вручение юбилейной медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стало для Евдокии Семеновны ярким и запоминающимся событием.
«Новая война начинается тогда, когда забывается предыдущая. Мы должны сохранить память о подвиге нашего народа и о цене, которую заплатила наша Родина. Наши дети должны помнить!» - отметил депутат.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги