Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Депутаты Саратовской городской Думы поддержали решение Вячеслава Володина о выделении 70 млн рублей на снос расселенных домов
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Август 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

24.03.2020

Депутаты Саратовской городской Думы поддержали решение Вячеслава Володина о выделении 70 млн рублей на снос расселенных домов

Депутаты Саратовской городской Думы, в том числе председатель постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Дмитрий Кудинов и депутат Вячеслав Доронин поддержали идею Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о выделении городу Саратову 70 млн рублей на снос расселенных домов.

Дмитрий Кудинов уверен, что Саратов получит стимул к дальнейшему развитию, избавившись от серьезной проблемы – многоквартирных расселенных домов.
«Для Саратова проблема сноса расселенных домов крайне актуальна. Город растет и развивается, реализуется программа переселения из аварийного жилья, ее участники переезжают в комфортные квартиры в новых домах, а оставшиеся без обитателей строения продолжают стоять немым укором. Такие разваливающиеся «дома-призраки» представляют опасность для саратовцев, к тому же они портят облик города. Кроме того, на земельных участках, занятых сегодня расселенными домами, можно построить социальные объекты, которых так не хватает жителям Саратова, и обустроить зеленые зоны и места отдыха горожан. Демонтаж многоквартирного дома – дорогостоящее мероприятие, поэтому из года в год в городском бюджете не удается предусмотреть достаточные средства на снос всех таких зданий. Благодаря усилиям Вячеслава Викторовича Володина Саратов получит новые возможности для того, чтобы стать уютнее и чище», - заявил депутат.

Вячеслав Доронин считает, что решение спикера Госдумы избавит город от многочисленных угроз и обеспечит его площадками под возведение нового жилья и социальной инфраструктуры.
«В Заводском районе Саратова огромное количество пустующих ветхих домов, они создают огромную проблему: здесь часто происходят пожары, стены таких домов грозят обрушением, в этих зданиях обитают асоциальные элементы и бесхозяйные животные. Особую опасность заброшенные дома представляют для детей, которые используют их в качестве места для игр. А ведь вместо угрюмых развалюх могли бы стоять новые школы и детские сады, дома и поликлиники, здесь могли бы быть тенистые скверы и детские площадки, и улицы Заводского района выглядели бы совсем по-другому. Это наша давняя боль. Представители депутатского корпуса постоянно на всех уровнях поднимают вопрос необходимости сноса расселенных строений. Но в городском бюджете денежных средств на это не хватает, а расселенных домов все прибавляется. С радостью воспринял известие о предоставлении Саратову 70 миллионов рублей, это огромный вклад в его развитие как современного, красивого, удобного для жизни города», - высказался он.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги