Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Татьяна Кузнецова провела тематический прием на базе общественной приемной Заводского района г.Саратова
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Август 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Татьяна Кузнецова провела тематический прием на базе общественной приемной Заводского района г.Саратова 29.07.2020

Татьяна Кузнецова провела тематический прием на базе общественной приемной Заводского района г.Саратова

Депутат Саратовской городской Думы Татьяна Кузнецова провела тематический прием на базе общественной приемной Заводского района г.Саратова партии «Единая Россия» по вопросам разъяснения гражданам возможностей, предоставленных государством по направлению внутреннего туризма.
В рамках прямой телефонной линии к депутату обратилась многодетная семья, которая хотела организовать отдых для своих несовершеннолетних детей, но не разобралась в возможности получения возвратных средств за поездку.
На основании мониторинговой информации в сфере туризма Татьяна Кузнецова пояснила: «Сейчас, благодаря поддержке государства, ваша семья может приобрести путевки на отдых в российских регионах и тогда сумма возврата составит от пяти до 15 тысяч рублей — это зависит от тура. Так при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту туриста вернется 5 тысяч, для туров от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч. Если тур стоит больше 75 тысяч, то вернется на карту 15 тысяч рублей – максимально возможный кешбэк на карту одного туриста. Программа начнет действовать с 15 августа по 20 декабря в 44 регионах России, компенсация будет начисляться при онлайн-оплате услуг картой платежной системы «Мир». Продолжительность тура должна составлять не менее пяти ночей. По последней информации от Ростуризма, кэшбек будет зачислен на карту туриста в течение 5 дней после оплаты тура на сайте».
Также депутат обратила внимание на то, что Крым и курорты Кубани войдут во «вторую волну», которая охватывает покупку туров вне высокого сезона — в период с первого октября по 20 декабря, поэтому, если возможности использования отпуска в этом периоде нет, то лучше подобрать тур по другим регионам: «Если обратить внимание даже на соседние с нами области, представится огромная возможность выбора тура по Волге в Астраханской и Волгоградской области, а также в нашем регионе. Если зайти на сайты туроператоров, уже существует много предложений».
Из предоставленной возможности Татьяна Кузнецова предложила почерпнуть еще одно главное условие: Москва и Санкт-Петербург - это города, которые вошли в список 2 волны с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 – в ином субъекте РФ. Также Татьяна Кузнецова пояснила, что очень подробно условия «государственной акции» по поддержке туристов представлены на сайте ассоциации туроператоров (АТОР) и продиктовала адрес сайта. Так как, по сути, стоимость возврата составляет 20% стоимости тура, депутат пожелала обязательно подобрать для себя наиболее увлекательный и хорошо отдохнуть.
Далее к депутату обратилась заявительница с вопросом о возможности проведения санаторно-курортного лечения на территории нашей области, а также проведения летнего отдыха для своей внучки в настоящий период. Татьяна Кузнецова ответила, что в данный период времени нахождение в лечебных стационарах временно невозможно в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Саратовской области. В регионе ждут начало работы 20 санаторно-курортных организаций. Это станет возможным после издания Роспотребнадзором соответствующего документа-разрешения. В данный момент запрет сохраняется до 9 августа 2020 года. В учреждениях уже проработаны вопросы обеспечения мер безопасности, закуплены средства защиты и гигиены.
Также депутат подчеркнула, что Саратовская область является одним из привлекательных регионов для организации отдыха и лечения, и попала в топ-40 лучших санаторных курортов страны. Координатор проекта «Крепкая семья» по Заводскому району Саратова Татьяна Кузнецова пожелала набраться терпения и дождаться возобновления деятельности санатория, чтобы получить качественные оздоровительные мероприятия, а также дополнительные услуги, адаптированные для детского и семейного отдыха: веревочные парки, детские игровые площадки, аква-зоны, спа-программы. Для возможности уточнить о сроках открытия депутат продиктовала телефон Роспотребнадзора по Саратовской области.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги