Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Александр Ванцов о некоторых поселках в пригороде Саратова: «Удивительно, почему они до сих пор относятся к Саратовскому району»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Александр Ванцов о некоторых поселках в пригороде Саратова: «Удивительно, почему они до сих пор относятся к Саратовскому району» 10.09.2020

Александр Ванцов о некоторых поселках в пригороде Саратова: «Удивительно, почему они до сих пор относятся к Саратовскому району»

«Я полностью согласен с моими коллегами и с жителями пригородов Саратова, что вопрос вхождения Багаевки, Александровки и Красного Текстильщика в границы областного центра назрел давно. Водник, Калашниково – удивительно, почему они до сих пор относятся к Саратовскому району, хотя по сути являются одним целым с городом.

Видимо, аналогичными вопросами задаются и сами жители этих территорий, если в адрес муниципалитета начали поступать обращения с просьбой найти выход из сложившейся ситуации. Сегодня мы вплотную подошли к той черте, когда вопрос не просто должен решиться, но решиться с максимальной выгодой и удобством для жителей этих поселений.

Люди, фактически живущие в черте крупного областного центра, не должны быть отрезаны от его инфраструктуры. Не спорю, Саратовский район много делал для жителей этих поселков, но мы понимаем, что у трех небольших территорий имеется крайне скромное финансирование для своего развития на фоне других проблем, стоящих перед нашей областью.

Мы не можем оставить просьбу жителей Багаевки, Александровки и Красного Текстильщика без рассмотрения. Они фактически жители нашего города и имеют полное право на то, чтобы, как и другие горожане, получать новые школы, отремонтированные дороги, благоустроенные улицы и зеленые зоны. При этом важно понимать, что мы должны улучшить, а не ухудшить качество жизни этих людей. Для этого необходимо неуклонно придерживаться стратегии включения в составе областного центра населенных пунктов именно как сельских, что позволит местному населению сохранить все имеющиеся льготы на оплату ЖКУ и на другие платежи.

И еще момент. Мне стало известно, что главы районов в области получают заработную плату соизмеримую с зарплатой главы района Саратова. Вы только вдумайтесь – Ленинский район, 300 тысяч человек населения, глава района несет ответственность за жителей, за их комфорт, за инфраструктуру, а с другой стороны – небольшие сёла, где уровень проблем территории совершенно иной. Считаю, что это как минимум несправедливо.

Тоже самое касается и рядовых специалистов. Мы вынуждены признать, что заработная плата не соответствует уровню специалистов, которых мы хотим видеть в муниципалитете. Я часто говорю о противодействии коррупции, а вот низкая зарплата, быть может, и толкает некоторых принимать «выгодные предложения» в пухлых конвертах. Никого за руку не ловил, это лишь рассуждение. И в тему уровня зарплат, если хотите «на подумать». Директора школ получают у нас как глава города и имеют по 7 заместителей, с зарплатами на уровне заместителей главы. Вот такая арифметика.

Считаю, что труд должен оплачиваться по заслугам», - заявил Александр Ванцов.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги