Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Николай Островский о вхождении в границы Саратова пригородных поселений: «Мы не можем не откликнуться на просьбы сельчан, которые в реальности являются городскими жителями»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Николай Островский о вхождении в границы Саратова пригородных поселений: «Мы не можем не откликнуться на просьбы сельчан, которые в реальности являются городскими жителями» 10.09.2020

Николай Островский о вхождении в границы Саратова пригородных поселений: «Мы не можем не откликнуться на просьбы сельчан, которые в реальности являются городскими жителями»

Депутат Саратовской городской Думы Николай Островский прокомментировал ситуацию с вхождением в границы Саратова пригородных поселений:

«Считаю, что вопрос вхождения в границы Саратова трех пригородных муниципальных образований является для нашего города и жителей части Саратовского района острым и поднят он весьма своевременно.

Уже давно идет речь о развитии областного центра, которое способно дать жителям качественное повышение уровня жизни. В Саратове разрабатывается соответствующая концепция и утверждаются планы по ее реализации, они рассчитаны на длительный срок и позволят вывести город в число передовых научных, производственных и культурных центров как Поволжья, так и всей страны.

В складывающейся ситуации важно понимать: нельзя развивать областной центр и пренебрегать жителями поселений, находящихся буквально в метре от его официальной границы. Это противоречит всем ценностным установкам, которые существуют в современном российском обществе, это непрактично и в чем-то непорядочно.

Мы не можем не откликнуться на просьбы сельчан, которые в реальности являются городскими жителями, а в юридическом плане лишены всего того, что полагается буквально их соседям, живущим на противоположной стороне поселковой улицы.

Люди из Багаевки, Александровки, Водника, Калашниково, Красного Текстильщика и других населенных пунктов должны получить право и возможность пользоваться социальной инфраструктурой, транспортной и инженерной системами областного центра. Они должны получить возможность реализовать право на доступные автобусы, новые школы и детские сады, отремонтированные дороги, благоустроенные скверы и детские площадки. При этом важно, чтобы жители пригородов сохранили все имеющиеся у них льготы.

Саратов не может стать по-настоящему современным развитым мегаполисом без заботы о тех людях, которые живут рядом с ним. Ради них и ради их будущего мы должны реализовать концепцию появления в составе областного центра ряда сельских населенных пунктов».


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги