Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Дмитрий Кудинов высказался о проведении капитального ремонта многоэтажных жилых домов в Саратове
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Дмитрий Кудинов высказался о проведении капитального ремонта многоэтажных жилых домов в Саратове 17.09.2020

Дмитрий Кудинов высказался о проведении капитального ремонта многоэтажных жилых домов в Саратове

"Мы с вами видим, как в этом году активно ведется капитальный ремонт домов. Я лично неоднократно был на таких объектах вместе с главой города Михаилом Исаевым. Он держит эту ситуацию на контроле и город, который лишь в феврале этого года взял на себя обязательства технического заказчика по капитальному ремонту, успешно с этим справляется. То есть, составляет сметы по ремонту, разыгрывает аукционы, находит подрядчиков, которые добросовестно выполняют свою работу и хотят получить за это деньги.

Конечно, вызывает опасение – как будет производиться оплата услуг подрядных организаций. Судя по средствам, собранным Фондом капитального ремонта, расплачиваться будет нечем. Пока Фонд регулярно отчисляет средства городу, но в перспективе этих денег не хватит. За все время существования регионального оператора им выставлено счетов на сумму порядка 2 млрд. рублей, а собрано с жителей лишь 1 млрд. 300 млн. рублей. Это говорит о недостаточной работе Фонда по сбору взносов. Да, сегодня многие горожане не платят за капитальный ремонт. Но эти средства надо взыскивать – и это работа регионального оператора. А многим гражданам так и не приходят платежные поручения и они хотели бы заплатить, да не знают куда и будут ли эти средства зачтены. Опять же – недоработка Фонда.

Имеющихся 1 млрд. 300 млн. не хватит на то, чтобы рассчитаться с ремонтными бригадами. Уже выполнено работ и заключено контрактов с подрядчиками на сумму свыше 2 млрд. 300 млн. рублей. Разница в 1 млрд. рулей – существенная. Откуда возьмутся эти средства? А если мы не рассчитаемся с подрядчиками, то мы их просто потеряем. Организации перестанут заявляться на аукционы и программа капитального ремонта в конце концов будет провалена. Как мы тогда будем смотреть в глаза нашим горожанам? Я считаю, что уже сейчас Фонду необходимо принимать меры по выправлению данной ситуации", - написал сегодня в своем телеграм-канале депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги