Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Депутаты и общественники будут готовить обращение в прокуратуру о бездействии ресурсоснабжающей организации
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2021 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Депутаты и общественники будут готовить обращение в прокуратуру о бездействии ресурсоснабжающей организации 11.11.2020

Депутаты и общественники будут готовить обращение в прокуратуру о бездействии ресурсоснабжающей организации

11 ноября депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов, представители управления муниципального контроля и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, член Общественной палаты города Владимир Фадеев, а также представители правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций проинспектировали места проведения вскрышных работ и объекты, на которых ремонтные работы уже завершены.
Так, проверяющие побывали на одной из центральных улиц города – Радищева, где недавно проводились работы ПАО «Т Плюс». По завершении ремонта ресурсоснабжающая организация выполнила некачественное асфальтирование участка. Согласно порядку проведения работ и Правилам благоустройства, организация должна восстановить покрытие, положив точно такой же асфальт. В разрешении на проведение работ указаны характеристики покрытия. Из-за подобного нарушения комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города работы приняты не были. Также после работ тепловиков уже образовался провал на пересечении улиц Радищева и Гоголя. Автолюбителям приходится притормаживать и объезжать яму, что влияет на безопасность движения.
Аналогичная ситуация и на пересечении ул. Зарубина с ул. Вольская – образовалась просадка.
Также во время рейда представители городской Думы и Общественной палаты Саратова побывали на местах, где разрыты котлованы. Проверяющие обратили внимание, что на ул. Яблочкова частично отсутствует ограждение, на ул. Малая Горная лежат плиты, но ни на одном объекте работы не ведутся. Кроме того, в некоторых местах поведения земляных работ отсутствуют информационные щиты.
По всем адресам проведения вскрышных работ сотрудниками администрации и представителями полиции были составлены протоколы об административном нарушении.
«Мы сегодня проехали по многим адресам, по некоторым мы проезжаем уже третий, четвертый, пятый раз и будем проезжать до тех пор, пока данные раскопки не закончатся. Вызывает недоумение тот факт, что у организации ПАО «Т Плюс» более 100 вскрышных работ на сегодняшний день. По большинству из них, а это более 50%, сроки нарушены. Штрафные санкции для них предусмотрены от 40 тысяч рублей, при повторном нарушении до 200 тысяч рублей. Мы говорим про крупные суммы! Это уже вошло в практику. Мы видим, что по адресам, которые мы сегодня посетили, работы не ведутся. Хотя организация знала, какие именно места будет проверять комиссия. И нам не могут назвать конкретные числа, когда ремонтные работы будут завершены. Поэтому мы будем готовить обращение от депутатского корпуса, от Общественной палаты города к руководителям данной организации чтобы изменили подход к вскрышным работам, которые проводятся на территории Саратова. Другой момент – нарушаются гарантийные обязательства в тех местах, где работы уже были проведены. Мы уже видим провалы и просадки восстановленного асфальта. Город здесь будет занимать четкую позицию и будет добиваться проведения работ в срок и соблюдения гарантийных обязательств», - отметил депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов.
В этом году сотрудниками управления муниципального контроля составлено порядка 389 протоколов об административном правонарушении за нарушение сроков вскрышных работ и сроков благоустройства после них, 90 протоколов за повторное нарушение.
«К сожалению мы видим вопросы, связанные с халатностью проведения вскрышных работ, так как нарушаются временные рамки, отсутствует разрешение на данный вид работ, и мы не видели ни техники, ни людей. Поэтому от Общественной палаты города совместно с городской Думой будут составлены обращения и к главе города, и в прокуратуру, потому что эти вопросы нужно устранять. Огромное количество жалоб поступает по этому поводу от жителей в Общественную палату, на горячую линию», - рассказал Владимир Фадеев.



Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги