Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
В администрации города обсудили подготовку к отопительному сезону 2010-2011 гг.
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Март 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

В администрации города обсудили подготовку к отопительному сезону 2010-2011 гг. 08.09.2010

В администрации города обсудили подготовку к отопительному сезону 2010-2011 гг.

В администрации Саратова и.о. главы администрации города Алексей Прокопенко провел постоянно действующее совещание, в котором приняли участие глава города Олег Грищенко, депутаты Саратовской областной Думы Леонид Писной, Василий Синичкин, Николай Чукалин, Михаил Исаев, Андрей Россошанский, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова, заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий.

На совещании обсудили подготовку города к отопительному сезону 2010-2011 гг.

По информации заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Валерия Васильева по состоянию на 06.09.2010 проведена опрессовка тепломагистралей ТЭЦ-2, ТЭЦ-5, ТЭЦ-1, СарГРЭС.

Выполнена опрессовка и ремонт теплоэнергетического оборудования:

- на 145 котельныхобслуживаемых филиалом ОАО «ВоТГК» ТУ по теплоснабжению в городе Саратове;

- на 16 котельных, обслуживаемых ООО ТЭГК;

- на 8-ми котельных ООО "Техэнерго-Монтаж" (по состоянию на сегодняшний день по заявке потребителя остановлена одна котельная по ул. Клочкова,74).

По состоянию на 03.09.2010 из запланированных по графику 3828жилых домов с центральным отоплением:

- опрессовано 3984 (104% от запланированного по графику и 97,0% от общего количества);

- промыто 3961 (103% от запланированного и 96,4% от общего количества);

Из 2394 запланированных на этот период жилых домов с печным отоплением подготовлены 2604 (108% от запланированного и 90,0% от общего количества).

В целях улучшения теплоснабжения города и пропорционального распределения тепла от теплоисточников филиала ОАО "ВоТГК "ТУТС" установлено 3298 сужающих устройств из 4616, запланированных к установке (71,4%).

В настоящее время управляющими организациями проводится работа по сдаче документов в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области для оформления паспортов готовности жилищного фонда, с последующим оформлением паспорта готовности района. По состоянию на 03.09.2010 г. подписано 1 651 паспортов готовности (625 Заводской район и 1 026 Ленинский), около 1 000 пакетов документов находятся в инспекции на проверке.

Процент опрессовки жилищного фонда по состоянию на 03.09.2010 г. составляет 97,0% (на 03.09.2009г. - 75,2%), процент опрессовки объектов социальной сферы по состоянию на 03.09.2010г - 96,2% (на 03.09.2009г. - 91,6 %).

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подготовка объектов жилищного фонда к отопительному сезону 2010-2011 гг. идет с опережением на 21,8%, объектов соцсферы - на 4,6%.

На постоянном контроле находится заключение управляющими организациями договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования. На сегодняшний день управляющими организациями заключены договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированными организациями на 98,9% многоквартирных домов города Саратова.

По информации директора филиала ОАО "Волжская ТГК" ТУ по теплоснабжению в городе Саратове Вячеслава Янкова в ходе проведения опрессовок на сетях выявлено 948 повреждений, устранено 730, на остальных проводятся ремонтные работы. "ВоТГК" в текущем году запланировано восстановить изоляцию 3,5 км теплотрасс, к настоящему времени восстановлено 6,5 км.

Глава города обратился к Вячеславу Янкову с настойчивой просьбой обратить особое внимание на изоляцию теплосетей, в том числе внутриквартальных: "Отсутствие изоляции – серьезная проблема, это приводит и к потерям тепла, и к пониженным температурным режимам в домах. Сети отданы вам на правах безвозмездного пользования. Я внимательно изучил договор, да, действительно, средства на изоляцию заложены в тариф. Но внутри тарифа вы можете самостоятельно переместить расходы таким образом, чтобы на решение этой первоочередной задачи оставалось больше средств. Мы не можем заставить компанию сделать это, но считаем, что вы несете большую социальную ответственность перед городом и должны учитывать интересы его жителей. Убедительно прошу вас при установлении новых тарифов предусмотреть как можно больше средств на теплоизоляцию& quot;.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству в своем выступлении отметил, что в Саратове насчитывается около 700 жилых домов с центральным отоплением, в которых ставка оплаты за ЖКУ не в полном объеме покрывает затраты на содержание дома. Для их содержания дополнительно необходимы средства в размере полумиллиарда рублей. Всего же таких домов в Саратове около двух с половиной тысяч.

Также Валерий Васильев затронул тему восстановления проектной схемы подачи ГВС в соответствии с существующими СНИПами. Проведенная инвентаризация показала, что в 42% жилых домов Саратова система подачи ГВС функционирует по закрытой схеме, 58% - по открытой, что способствует увеличению потерь теплоносителя и, как следствие, образованию корректировок. По словам Валерия Васильева, ориентировочная стоимость работ по приведению системы циркуляции ГВС в соответствие со всеми нормативами составляет 1,5 млрд. руб.

Олег Грищенко в ходе обсуждения вопроса напомнил заместителю главы администрации по городскому хозяйству, что нельзя допускать, чтобы энергетики выставляли счета управляющим компаниям без учета показаний счетчиков, а такие случаи сегодня есть, и их немало. Это, а также то, что температура теплоносителя в системах горячего водоснабжения не соответствует норме, приводит к завышенным суммам оплат.

"Здесь есть только два выхода, - отметил Олег Грищенко, - во-первых, управляющие компании должны обращаться в суд и добиваться оплаты по показаниям счетчиков, и второе - нужна совместная программа, с участием и области, и федерации, которая даст возможность решить проблему подачи ГВС по закрытой схеме. Иначе счета за так называемую "сверхнормативку" так и будут выставляться жителям. Стоимость этих работ - более 1,5 миллиардов рублей, поэтому без софинансирования городу не обойтись".

Присутствующие на заседании депутаты областной Думы поддержали городскую власть в вопросе перехода жилищного фонда на циркуляцию ГВС по закрытой схеме.

Также на совещании вновь обратили внимании на задолженность населения за ЖКУ и тесно связанную с этим проблему так называемых задвоенных платежек. Алексей Прокопенко дал поручение главам районных администраций решить этот вопрос до 1 октября т.г. По его словам, к этому времени жители должны иметь четкое представление, какая из обслуживающих жилищный фонд управляющая компания легитимна, чтобы оплачивать выставленные счета за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги