Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Итоги 21-го очередного заседания Саратовской городской Думы
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2017 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

28.09.2017

Итоги 21-го очередного заседания Саратовской городской Думы

Сегодня, 28 сентября, состоялось 21-е очередное заседание Саратовской городской Думы. Его повестка дня включала 10 вопросов и «разное».

В начале заседания состоялось торжественное вручение Почетных грамот Саратовской городской Думы достойным гражданам города, за награждение которых ходатайствовали депутаты. Председатель Думы Виктор Малетин совместно с депутатом Александром Ванцовым вручили Почетные грамоты за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд двум сотрудникам военного комиссариата Министерства обороны Российской Федерации (Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов города), а также двум работникам ФГКУ «428 Военный Госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации.

Председатель от лица всего депутатского корпуса пожелал награжденным успехов на их профессиональном поприще.

В ходе заседания депутаты в ходе тайного голосования приняли решение о досрочном освобождении от должности аудитора контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Саратов» Замятиной Натальи Викторовны на основании личного заявления об отставке.

Также в связи с личным заявлением досрочно прекращены полномочия депутата Саратовской городской Думы пятого созыва Анидалова Александра Юрьевича.

В соответствие с действующим законодательством приведено решение Саратовской городской Думы от 23.03.2017 № 14-111 «О Порядке уведомления муниципальными служащими муниципального образования «Город Саратов» о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов». Теперь Порядком предусмотрена обязанность муниципального служащего уведомлять о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей представителя нанимателя (работодателя), а не комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих МО «Город Саратов» и урегулированию конфликта интересов, как это было прописано в ранее.

По ходатайствам депутатов Почетной грамотой Саратовской городской Думы награждены сотрудники некоторых муниципальных дошкольных образовательных учреждений города в связи с празднованием Дня воспитателя и всех дошкольных работников; учителя ряда школ и гимназий Саратова в связи с празднованием Дня учителя; а также средняя общеобразовательная школа № 1 Фрунзенского района в связи со 110-летием со дня ее образования.

Внесены изменения в отдельные решения Саратовской городской Думы в части их приведения в соответствие с действующим законодательством.

В соответствие с утвержденными методическими рекомендациями министерства строительства и ЖКХ РФ по подготовке правил благоустройства территорий приведены Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». Внесенные в них изменения позволят муниципалитету принять участие в федеральной программе по формированию современной городской среды, которая предполагает распределение целевых субсидий из бюджета РФ при условии утверждения правил благоустройства поселений до 1 ноября 2017 года.

На основании методических рекомендаций министерства строительства и ЖКХ РФ в действующих Правилах благоустройства территории МО «Город Саратов» в новой редакции изложены несколько разделов (озеленение, освещение и осветительное оборудование, площадки для установки мусоросборников, особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения, работы по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений). Также теперь Правилами предусмотрена процедура согласования архитектурно-градостроительного облика зданий, строений, сооружений, возможность применения которой установлена постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 403 и 131-ФЗ. Кроме того, в Правила включен новый раздел, предусматривающий возможность населения осуществлять общественный контроль по вопросам благоустройства и комплексного развития городской среды.

В состав комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам делегированы депутаты Олег Комаров и Виктор Марков.

В соответствие с действующим законодательством приведено Положение о комитете по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов».

Внесены изменения в решение Саратовской городской Думы от 29.05.2014 № 36-402 «О Нагрудном знаке главы муниципального образования «Город Саратов» «За особые успехи в обучении» в части заверения подписи главы города на бланке удостоверения к Нагрудному знаку малой круглой печатью администрации МО «Город Саратов» с изображением герба города.

В соответствие с требованиями Трудового кодекса РФ и рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приведено решение Саратовкой городской Думы от 24.09.2009 № 43-507 «О Положении об оплате труда работников муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Нововведениями в частности устанавлены:
- коэффициент кратности соотношения среднемесячной заработной платы руководителя учреждения и среднемесячной заработной платы работников учреждения (без учета заработной платы руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера) в размере 3,0;
- коэффициент кратности соотношения среднемесячной заработной платы заместителя руководителя учреждения, главного бухгалтера учреждения и среднемесячной заработной платы работников учреждения (без учета заработной платы руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера) в размере 2,5.

Также уточнены основные показатели премирования работников, порядок осуществления выплат стимулирующего характера, в том числе руководителям учреждений.

Кроме того, в перечень выплат компенсационного характера работникам учреждения включены надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также уточнены порядок выплат работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями.

Помимо этого, определены ограничения доли фонда оплаты труда административно-управленческого аппарата и вспомогательного персонала до 35% от общего объема фонда оплаты труда учреждений, за исключением учреждений, штатная численность которых не превышает 10 единиц.

Таким образом, внесенные изменения будут способствать устранению необоснованной дифференциации в уровне оплаты труда руководителей и работников учреждений, конкретизирует основания выплат компенсационного и стимулирующего характера, в том числе руководителям учреждений.

Принятие решения не повлечет дополнительных расходов бюджета города.

В разделе «разное» депутатам был представлен протест прокуратуры города на решение Саратовской городской Думы от 24.22.2011 № 9-103 «Об утверждении положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования «Город Саратов» в части необходимости его приведения в соответствие с действующим законодательством.

Далее начальник Управления МВД России по городу Саратову, полковник полиции Андрей Чепурной отчитался об основных итогах деятельности подразделений Управления МВД России по городу Саратову за 8 месяцев 2017 года. В ходе обсуждения основных показателей деятельности Управления депутаты задали ряд вопросов, касающихся эвакуации транспортных средств с улиц города; работы Добровольной народной дружины и оплаты труда ее членов; работы участковых уполномоченных полиции, в том числе, в новых микрорайонах Саратова; открытия участковых пунктов на территории города, где существует такая потребность и др. В рамках рассмотрения отчета речь зашла и о переданном на областной уровень комплексе имущества, включающего объекты фото- и видеофиксации правонарушений. Как выяснилось, соответствующее решение городской Думы в настоящее время выполнено не в полном объеме: область приняла пока только ту часть комплекса, которая предназначена для фиксации нарушений правил дорожного движения. Депутат Александр Янклович, поднявший данную тему, просил ответственного за исполнение решения в ближайшее время доложить о сложившейся ситуации депутатам, отметив всю серьезность вопроса.



Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги