Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Уборка снега в Саратове под контролем депутатов городской Думы
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Май 2022 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Уборка снега в Саратове под контролем депутатов городской Думы 19.01.2022

Уборка снега в Саратове под контролем депутатов городской Думы


В муниципальном образовании «Город Саратов» активно ведется ликвидация последствий сильных снегопадов, обрушившихся на регион в последние дни. Депутаты Саратовской городской Думы в постоянном режиме контролируют проведение работ по благоустройству на территории своих избирательных округов.
Особое внимание уделяется очистке подходов к объектам социальной сферы и остановочным павильонам, расширению проезжей части дорог, уборке снега на дворовых территориях и ликвидации снежных скоплений и наледи на крышах многоквартирных домов. Совместно с администрациями районов, управляющими организациями и специализированными службами оперативно отрабатываются поступающие в том числе в адрес депутатов обращения жителей муниципалитета о конкретных проблемных точках. Кроме того, ведется мониторинг состояния колодцев, крупных деревьев и других объектов.
Депутаты отмечают, что территории, за которые несет ответственность муниципалитет, из-за большого количества выпавшего снега очищаются не так быстро, как ожидают саратовцы, но работы проводятся системно и планомерно. При этом, по мнению народных избранников, администрации города следует уделить больше внимания очистке тротуаров, поскольку многие из них все еще остаются неубранными и затрудняют передвижение пешеходов. Многие управляющие организации ответственно подошли к организации уборки снега и наледи на обслуживаемых ими участках и оповещению собственников квартир, самовольно установивших козырьки над эркерами, балконами, лоджиями, о необходимости их своевременной очистки. Однако есть немало дворов, где до сих пор не появлялись дворники или спецтехника. Депутаты считают, что профильным структурным подразделениям администрации города необходимо усилить контроль за работой организаций, под управлением которых находятся данные дома. Стоит отметить, что зачастую исполнению данных обязанностей препятствуют припаркованные в непосредственной близости от зданий автомобили. «Могу сказать, что ситуация не везде одинаковая и идеальная, но в целом очевидно, что работы ведутся. Хотелось бы обратиться и к жителям с просьбой оказывать возможное содействие специализированным службам», - оценил ситуацию на своем избирательном округе депутат Юрий Максимов.
Большое значение в организации работ имеет налаженное взаимодействие сотрудников администраций районов и управляющих организаций с гражданами. Ранее председатель представительного органа муниципалитета Дмитрий Кудинов призвал коллег по депутатскому корпусу мониторить ситуацию на своих округах, при необходимости быть оперативным связующим звеном между жителями и ответственными за уборку снега организациями, оказывать содействие в разрешении возникающих проблем. Народные избранники аккумулируют поступающие от граждан сообщения о наиболее проблемных адресах и участвуют в определении очередности их очистки. Эта работа ведется системно. Например, в Заводском районе проходят оперативные совещания с участием представителей администрации района, депутатского корпуса, коммунальных служб и управляющих организаций для наиболее эффективного распределения имеющихся ресурсов. В экстренных случаях депутаты оказывают содействие в привлечении дополнительной спецтехники.
«Хочется отметить, что в период последних обильных снегопадов администрация и коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Все заявки от жителей обрабатываются максимально быстро, а депутаты в свою очередь прилагают все возможные усилия, чтобы помочь исполнительной власти в этом нелегком деле», - отметил депутат Алексей Шмелев.
«Наша задача – помочь коммунальным службам в непростых погодных условиях и обеспечить уборку снега возле объектов социальной сферы, транспортной инфраструктуры и на внутридворовых территориях, где управляющие компании из-за нехватки ресурсов не справляются со своими обязанностями», - считает депутат Максим Битюцкий.


Asheulov bol.jpg Bituckiy bol.jpg Maksimov.jpg Morash.jpg Sazodskoy.jpg


27.05.2022 | 12:12
Максим Самсонов: "Муниципалитет продолжает развиваться"
27.05.2022 | 12:03
Председатель городской Думы Дмитрий Кудинов прокомментировал отчет главы города за 2021 год
27.05.2022 | 11:57
Итоги 17-го очередного заседания Саратовской городской Думы
26.05.2022 | 17:07
Алексей Шмелев взял на контроль вопросы, касающиеся благоустройства дворовой территории
26.05.2022 | 17:01
Александр Маслов провел прием граждан
26.05.2022 | 15:21
В Октябрьском районе проверили соблюдение правил благоустройства при проведении земляных работ
26.05.2022 | 15:07
Вячеслав Тарасов провел личный прием граждан
26.05.2022 | 15:00
Сергей Агапов и Вячеслав Доронин посетили выпускной начальной школы
26.05.2022 | 14:19
Повестка дня 17-го очередного заседания Саратовской городской Думы

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги