Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Депутат гордумы Александр Янклович: «Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Ноябрь 2022 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Депутат гордумы Александр Янклович: «Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв» 23.06.2020

Депутат гордумы Александр Янклович: «Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв»

Депутат Саратовской городской Думы, Герой Российской Федерации Александр Янклович поделился мнением о падении деревьев в результате непогоды в Саратове.

«Случившаяся в воскресенье в Саратове непогода в очередной раз показала, что население города продолжает страдать от падения деревьев. Во время грозы и сильного ветра, по данным ЕДДС, на территории города от 17 рухнувших деревьев были повреждены автомобили, линии передач, газовые трубы. Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв. Считаю, что руководство нашего города должно безотлагательно и со всей ответственностью подойти к решению вопроса сноса деревьев, находящихся в неудовлетворительном состоянии, утративших жизнеспособность, сухих, представляющих опасность как аварийные. Уверен, что проведение таких санитарно-оздоровительных мероприятий в областном центре повысит безопасность населения, предотвратит травмирование жителей, порчу автотранспорта и городского имущества.
Но, к вопросу спила зеленых насаждений нужно подходить избирательно – наравне с подлежащими к сносу не должны уничтожаться здоровые, молодые и крепкие деревья. Должен быть обеспечен жесткий контроль за соблюдением правил отбора деревьев к вырубке в соответствии с критериями оценки их жизнеспособности. В настоящее время коммунальные службы города проводят работы по сносу и замене биологически устаревших деревьев в городе Саратове. Но, к сожалению, у многих горожан и представителей некоторых общественных организаций это вызвало непонимание и проявление агрессии в адрес руководства города. Нужно понимать, что все действия администрации города направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности населения, сохранения здоровья и жизни людей.
Зеленые насаждения необходимы всем нам – это легкие нашего города, они обеспечивают нас кислородом, дают тень в жаркую погоду, поэтому мы должны беречь и защищать наше зеленое богатство, рационально относится к сносу деревьев. Но наши действия не должны противоречить соблюдению мер безопасности, не должны приводить к ситуациям, когда во время непогоды, в результате падения деревьев получают травмы и увечья, а иногда и гибнут люди.
Я выступаю за сохранение и приумножение зеленых насаждений в нашем городе. Вместе с этим я выступаю за замену биологически устаревших деревьев на новые, безопасные, за компенсационное озеленение. Жизнь и здоровье людей, это главное, что должно учитываться руководством администрации города при ведении работ по оздоровлению «зеленых легких» нашего города», - отметил Александр Янклович.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги