Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Итоги первого заседания Саратовской городской Думы шестого созыва
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Февраль 2022 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Итоги первого заседания Саратовской городской Думы шестого созыва 01.10.2021

Итоги первого заседания Саратовской городской Думы шестого созыва

Сегодня, 1 октября 2021 года, состоялось первое заседание Саратовской городской Думы шестого созыва. Его повестка дня включала 8 вопросов. Заседание прошло с соблюдением всех санитарных норм и ограничений, действующих во время сложной эпидемической ситуации.

В начале заседания председатель территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» Светлана Нестеренко выступила с информацией об итогах выборов депутатов Саратовской городской Думы шестого созыва 19 сентября 2021 года. Она доложила, что выборы признаны состоявшимися и действительными, Дума сформирована полностью. Избраны 35 депутатов по одномандатным округам. По ее словам, в городской Думе пятого созыва представлены 5 партий: 30 депутатов от политической партии «Единая Россия», 2 представителя партии ЛДПР, по 1 представителю партий «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия – Патриоты - За правду», «Коммунистическая партия Коммунисты России».

Председательствующий на заседании Анатолий Серебряков зачитал поступившее в представительный орган уведомление о создании депутатской группы «Единой России» в Саратовской городской Думе.

В ходе первого заседания городской Думы избрана счетная комиссия в составе 5 депутатов (Инна Буйкевич, Юлия Видяйкина, Сергей Литяк, Елена Перепелицина, Александр Романов) для осуществления подсчета голосов, определения результатов голосования на заседаниях Думы.

Членами регламентной группы утверждены депутаты Виктор Марков, Максим Самсонов, Вячеслав Тарасов. В функции регламентной группы входит разъяснение положений Регламента и контроль за его соблюдением во время заседаний Думы, заседаний постоянных комиссий, в процессе текущей работы Думы. В своей деятельности она руководствуется Положением о регламентной группе, утвержденным Думой.

Сформирована комиссия по вопросам депутатской этики, в состав которой вошли Александр Белов, Александр Бондаренко, Ирина Видина, Никита Григорьевский, Максим Самсонов. Комиссия призвана осуществлять контроль за соблюдением народными избранниками положений Кодекса этики депутата Саратовской городской Думы

Одним из основных вопросов заседания стало избрание председателя Саратовской городской Думы. В соответствии со статьей 29.1 Устава муниципального образования «Город Саратов» председатель городской Думы избирается из числа депутатов городской Думы на срок ее полномочий. Были предложены три кандидатуры на этот пост, в том числе, по предложению депутатской группы «Единая Россия» - Дмитрий Кудинов, в порядке самовыдвижения – Максим Самсонов, по предложению депутата Сергея Литяка – Никита Григорьевский.
По результатам тайного голосования большинством голосов на должность председателя Саратовской городской Думы избран Дмитрий Кудинов.
Представляя программу предстоящей деятельности, он, в первую очередь, поздравил коллег с избранием депутатами городской Думы шестого созыва, отметив, что деятельность каждого народного избранника и депутатского корпуса в целом должны быть направлены на решение самой главной задачи – повышение качества жизни саратовцев.
В своем выступлении он подчеркнул, что работа депутатов, независимо от политических пристрастий и личных взглядов, должна быть коллегиальной, конструктивной и направленной на развитие и процветание города. Он отметил, что конструктивное сотрудничество, объединение усилий представительного органа с исполнительной властью приносит городу существенную пользу и в шестом созыве должно продолжиться на благо саратовцев.
В качестве приоритетных направлений работы Дмитрий Кудинов обозначил формирование и исполнение бюджета муниципального образования, реализация муниципальных программ, благоустройство Саратова, регулирование городской застройки, вопросы жилищно-коммунальной и социальной сферы, развитие дорожной сети и транспортной инфраструктуры. Он заявил, что для решения этих вопросов депутаты должны готовить качественную, продуманную нормативную базу.
Дмитрий Кудинов в своем выступлении отметил, что депутатскому корпусу предстоит продолжить начатое депутатами в пятом созыве и выполнить данные избирателям обязательства. Также он обратил внимание на большую поддержку Саратова со стороны всех уровней власти и необходимость сделать все, что зависит от муниципалитета, для реализации всех проектов. «Чрезвычайно важно добиться качества выполняемых работ, продуманности проектных решений, их соответствия ожиданиям граждан, и огромное значение здесь имеет деятельное участие депутатов, их активное взаимодействие с жителями своих избирательных округов, внимание к их потребностям»,- обратился он к народным избранникам.
Он поблагодарил своих коллег за оказанное высокое доверие и заверил, что готов с полной ответственностью работать на посту председателя городской Думы на благо всех жителей Саратова.

Утверждена новая структура Саратовской городской Думы. Согласно принятому решению, в составе представительного органа будут работать три постоянные комиссии: по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам; по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения; по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле. Также на заседании утверждены должности депутатов Саратовской городской Думы, работающих на постоянной основе. Ими определены должности председателя Саратовской городской Думы, заместителя

председателя Саратовской городской Думы и председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле. Напомним, в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования «Город Саратов» на постоянной основе в городской Думе могут работать не более 3 депутатов. Данные изменения не повлекут увеличения общего объема финансового обеспечения Саратовской городской Думы.

В завершение заседания на посты заместителей председателя Саратовской городской Думы по итогам тайного голосования большинством голосов избраны Елена Злобнова и Александр Бондаренко.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги