Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Татьяна Кузнецова ответила на вопросы граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2022 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Татьяна Кузнецова ответила на вопросы граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха 22.06.2021

Татьяна Кузнецова ответила на вопросы граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха

Татьяна Кузнецова в рамках недели приема граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха ответила на вопросы горожан в дистанционном формате. Прием прошел в режиме прямой телефонной связи.
Вопросы обратившихся были связаны с туризмом по России, а также летним оздоровлением детей.
Вопрос жительницы Заводского района, одной из первых дозвонившихся в рамках приема, касался лагерей и центров детского летнего отдыха и звучал кратко: «Куда можно направить ребенка отдыхать? Где можно найти перечень лагерей?».
Депутат ответила, что на сайте Министерства труда и социальной защиты Саратовской области представлен реестр оздоровительно-образовательных организаций на территории Саратовской области, а также дала номера телефонов «горячей линии« по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Татьяна Кузнецова подчеркнула, что дети школьного возраста могут отдыхать в лагерях самостоятельно.
Также депутат отметила, что путевки предоставляются родителям независимо от того, работают они или нет. Она процитировала информацию с сайта: «Путевку в санаторное оздоровительное учреждение круглогодичного действия для своего ребенка может получить любой родитель независимо от места работы и совокупного дохода семьи по мере поступления путевок в Управление социальной поддержки населения не чаще 1 раза в год в летний период и без ограничений в другое время года при наличии медицинских показаний в порядке очередности. Путевка выдается бесплатно, проезд до места оздоровления (санаторно-курортного лечения) и обратно осуществляется за счет средств родителей».

С вопросом по организации отдыха в санаториях для людей с ограниченными возможностями здоровья обратилась жительница микрорайона «Крекинг». Женщине были предоставлены контактные данные для постановки на учет в качестве нуждающихся в оздоровлении, а также перечень необходимых для этого документов.

Татьяна Кузнецова подчеркнула, что от проведенной оздоровительной кампании в летний период зависит поддержка и укрепление иммунитета наших детей, а также жителей всех возрастов на в осенне-зимний период, особенно в период пандемии коронавируса.
«Новые знакомства и впечатления от проведенного отдыха надолго оставляют в памяти и детей, и взрослых положительные эмоции. Грамотно спланированные каникулы и отпуск, возможность в полной мере воспользоваться поддержкой Правительства России в виде кэшбека подготавливают к межсезонью и повышают стрессоустойчивость, укрепляют здоровье и дарят бесконечно возможный опыт обмена информацией и впечатлениями».


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги