Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава Саратова провел совещание по консолидации усилий всех ветвей власти в борьбе с незаконными ларьками
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Глава Саратова провел совещание по консолидации усилий всех ветвей власти в борьбе с незаконными ларьками 08.10.2009

Глава Саратова провел совещание по консолидации усилий всех ветвей власти в борьбе с незаконными ларьками

Вчера, 7 октября, глава Саратова Олег Грищенко провел совещание по вопросу выработки мероприятий, направленных на ликвидацию незаконно установленных торговых павильонов. В совещании приняли участие прокурор города Владимир Климов, начальник УВД по городу Саратову Анатолий Дураков, главы районов, представители прокуратуры, УВД и городской администрации.
В настоящее время на территории Саратова осуществляют торговую деятельность 1265 павильонов и ларьков, 788 из них - без отвода земельного участка. Администрация города в соответствии с законодательством не вправе самостоятельно осуществлять демонтаж павильонов, а может лишь готовить иски в судебные органы. Процедура демонтажа по решению суда с привлечением судебных приставов занимает очень длительный период времени - год и более. Кроме того, доходы, получаемые собственниками ларьков, намного превышают налагаемые на них штрафные санкции, в соответствии с действующим законодательством в сфере административных правонарушений. Все это способствует увеличению количества незаконно установленных павильонов - только за сентябрь 2009 года их количество возросло на 50 единиц.
Олег Грищенко предложил участникам совещания объединить усилия и выработать общую стратегию по борьбе с незаконно установленными ларьками и павильонами, размещение которых в большинстве случаев происходит на пешеходных зонах, в непосредственной близости к трамвайным путям, в зеленых зонах. Особое опасение также вызывает и санитарное состояние таких торговых объектов. Есть факты, подтверждающие, что зачастую данные объекты торговли являются очагами нарушений общественного порядка в вечернее и ночное время.
Участники совещания пришли к выводу, что администрация города должна представить в прокуратуру все имеющиеся у нее данные по незаконно занятым павильонами земельным участкам, после чего со стороны органов прокуратуры начнется соответствующая работа, направленная на ликвидацию незаконно установленных торговых павильонов и ларьков. Также прокуратура будет контролировать исполнение решений суда. Появление новых незаконных ларьков помогут отслеживать участковые милиционеры.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги