Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Устраняются нарушения законодательства в сфере оказания ритуальных услуг
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

16.02.2010

Устраняются нарушения законодательства в сфере оказания ритуальных услуг

Члены постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам рассмотрели на состоявшемся сегодня заседании 4 вопроса.
Депутаты приняли проект решения об утверждении отчета
об исполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества г.Саратова на 2009 год. По словам представителей комитета по управлению имуществом, фактическое исполнение плана составило немногим более 60%. Причиной этого, считают представители комитета по имуществу, является финансовый кризис, в результате которого у предпринимателей резко снизилась потребность в приобретении недвижимости.  Всего за отчетный год планировалось приватизировать 113 объектов нежилого фонда. Нереализованными из программы приватизации 2009 года осталось 43 объекта, девять из которых предлагается включить в Прогнозный план на 2010 год, а остальные оставить в муниципальной собственности для передачи в аренду или использования для муниципальных нужд.
Членов комиссии интересовало, существуют ли муниципальные образования в ПФО, которые выполнили Прогнозный план в полном объеме. По словам чиновников, ни в одном из муниципалитетов прогнозный план приватизации не исполнен.  Депутаты также просили уточнить, сколько
объектов было реализовано по публичным предложениям. Председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий Кузьмин пояснил, что в 2009 году таких объектов не было, так как в этом случае снижается цена на собственность, а за "бесценок" продавать не имеет смысла.
Депутат Александр Янклович отметил, что при реализации первоочередного права приобретения муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства (рассрочка выплат на 5 лет) не учитывается официальный ежегодный уровень  инфляции, что приводит к значительным потерям бюджета  города при  продаже объектов в рассрочку. Члены комиссии поддержали предложение депутата& nbsp; выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по внесению изменений в федеральный закон N 159-ФЗ, чтобы отрегулировать этот процесс.  
После рассмотрения рабочей группой  был принят проект решения о создании муниципального бюджетного учреждения "Администрация кладбищ", в число функций  которого войдут содержание муниципальных мест погребения,
оформление и выдача документов на захоронение, регистрация захоронений, формирование архивных документов, соблюдение порядка деятельности общественных кладбищ. При этом погребение и услуги по погребению сохраняются за МУСПП "Ритуал". Принятие проекта позволит осуществлять содержание мест погребения в соответствии с требованиями федерального законодательства и с учетом рекомендаций  антимонопольной службы.  Депутаты поручили  администрации города для урегулирования всех вопросов, касающихся исполнения муниципалитетом полномочий по оказанию ритуальных услуг,  в течение двух месяцев разработать и представить в Думу проекты решений о Порядке деятельности общественных кладбищ и о Порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела. Чиновникам  было также  рекомендовано   рассмотреть возможность увеличения  процента отчислений от прибыли МУСПП "Ритуал" в городской бюджет,  чтобы скомпенсировать часть расходов из бюджета города на организацию деятельности  "Администрации кладбищ".
Депутат Александр Гришанцов, в свою очередь, предложил  через полгода заслушать отчет о деятельности нового муниципального бюджетного учреждения.
На заседании комиссии принят  к рассмотрению и отправлен  на доработку в рабочую группу проект решения о реорганизации муниципального унитарного предприятия "Садово-парковое" в форме преобразования его в муниципальное бюджетное учреждение. По словам  заместителя председателя комиссии Дмитрия Кузнецова,  в заключении контрольно-счетной палаты отмечено, что работа по оформлению земельных участков, занятых парками, скверами и садами в собственность города в настоящий момент не завершена. Следовательно, эти земельные участки не могут быть переданы учреждению в бессрочное пользование. В состав имущества, предполагаемого к передаче в оперативное управление бюджетному учреждению, не включены зеленые насаждения, находящиеся на земельных участках общего пользования. Есть и ряд других существенных замечаний, которые не позволяют принять проект в представленном виде.
Срок работы рабочей группы - 2 месяца. За это время администрации  необходимо ускорить  решение вопроса с оформлением собственности на земельные участки под зелеными насаждениями.
Внесенный дополнительно в повестку дня заседания проект решения о принятии  Порядка осуществления полномочий общего собрания акционеров  ОАО, 100% акций которого находиться в собственности г.Саратова, был отправлен депутатами  на доработку. При этом члены комиссии указали представителям администрации, что недопустимо выносить на рассмотрение комиссии такие "сырые" проекты, в которых не учтены замечания ни отдела правового обеспечения Думы, ни контрольно-счетной палаты.
  

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги