Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Демонтировано кафе "Буратино" на Набережной Космонавтов
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Сентябрь 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

07.10.2011

Демонтировано кафе "Буратино" на Набережной Космонавтов

Исполнение соответствующего судебного решения осуществлено службой судебных приставов
Сегодня, 7 октября, в Саратове на Набережной Космонавтов (пересечение с ул. Октябрьской) службой судебных приставов было осуществлено исполнение решения Волжского районного суда о демонтаже кафе "Буратино".
Администрацией города совместно с правоохранительными органами в отношении этого кафе с 2010 г. был инициирован ряд судебных процессов. В июле 2011 г. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление о расторжении договора аренды земельного участка, занимаемого кафе. Это стало не последним решением, принятым в поддержку доводов администрации города о необходимости снести кафе и вернуть жителям города право пользоваться смотровой площадкой.
Несколько дней спустя Волжский районный суд г. Саратова также удовлетворил заявление прокуратуры Волжского района (по просьбе администрации города) к Роговой И.Ю. о понуждении демонтировать кафе "Буратино".
В сентябре текущего года законность и обоснованность вынесенного Волжским районным судом решения была проверена и подтверждена Саратовским областным судом. Срок для добровольного исполнения Роговой И.Ю. решения, установленный службой судебных приставов-исполнителей, истек.

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал демонтаж незаконного строения:
- Просто так загородить место общественного пользования, лишить людей возможности посещать смотровую площадку - иначе как "беспредел" я такие действия назвать не могу. Пришлось долго бороться, но мы своего добились. Я могу сказать, что не все решают деньги, все-таки правда есть. Демонтаж кафе будет уроком для многих, кто при попустительстве прежней городской власти захватил земельные участки на территории Саратова. Все зоны общественного пользования будут освобождены как от объектов торговли, так и от незаконных строений, уже готовятся иски к их владельцам.

Как подтвердила председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова, в последние годы администрацией Саратова активизирована работа по подаче в суд исков об устранении препятствий в пользовании земельными участками, а также о сносе самовольно возведенных объектов торговли, общественного питания, автостоянок и других объектов. В частности, с начала 2010 г. было подано более 100 исков. Эту деятельность администрация города ведет в тесном контакте с правоохранительными органами, она будет продолжена.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги