Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко: "Уличное освещение - это безопасность и комфорт горожан"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2020 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Олег Грищенко: "Уличное освещение - это безопасность и комфорт горожан" 19.04.2012

Олег Грищенко: "Уличное освещение - это безопасность и комфорт горожан"

В Саратове
активно продолжается плановая работа по установке, восстановлению и модернизации  уличного освещения. Об этом главе города Олегу Грищенко доложил директор МУП "Саргорсвет" Александр Белов в ходе состоявшейся сегодня встречи.
По информации руководителя предприятия, за последние шесть лет произошли существенные изменения уровня освещенности города.  На начало 2006 года  были освещены всего 67  процентов городских улиц, причем, светильники работали,  в основном, в центральных районах города, но и они более чем наполовину были оснащены устаревшими лампами накаливания.  Перед МУП "Саргорсвет" была поставлена задача не только обеспечить бесперебойную работу уже действующих сетей, но  вести реконструкцию и строительство новых участков с применением современных материалов и технологий.  и Энтузиастов, ул. Кутякова, Радищева, Вавилова, Тархова и еще более чем на 10 магистралях города. Кроме того, были  освещены  пешеходные  и парковые  зоны, 8 скверов в Заводском и Ленинском районах.  Эта работа продолжалась и в 2010-2011  г.г. - было восстановлено освещение в Детском парке и  бульваре на ул. Рахова, сквере Победы и сквере Солнечном, скверах по ул. Астраханская, ул. Грибова, ул. Б.Садовая, на Ильинской площади, других зонах отдыха горожан. Также за эти годы   проведены  масштабные работы по устройству новых участков сетей освещения. В первую очередь, светильники были установлены  в отдаленных поселках Заводского, Ленинского, Кировского  районов, таких, как Жасминный, Мирный, Поливановка, Рокотовка, Агафоновка и другие.
Планово проводилась также замена ламп на новые  энергосберегающие, велся монтаж современного  самонесущего изолированного провода, установка шкафов управления освещением.  
Как отметил Александр Белов, все работы проводились по новым технологиям с использованием наиболее
эффективных материалов.  Внедрены  автоматизированная система управления наружным освещением,  двухрежимный график работы: вечерний с полным включением всех светильников и ночной с частичным отключением ламп там, где в них нет необходимости в ночное время. Это вкупе с применением энергосберегающих ламп  позволяет сократить объем потребления электроэнергии.
Результатом работ за эти годы является увеличение уровня освещенности улиц до 93 процентов, что, в свою очередь, способствует созданию условий  для  безопасного и комфортного  передвижения  по городу как жителей, так и автотранспорта. Также смонтировано самонесущим изолированным проводом 223,5 км сетей, заменено более 44 тысяч ламп и 16 тыс. светильников.
В планах на этот год - установка опор освещения, устройство новых участков сетей в ряде парковых зон, улиц в отдаленных районах города. Всего будет сделано 59 объектов. Будет продолжена и работа по замене ламп на энергосберегающие.
Заслушав доклад директора МУП "Саргорсвет", Олег Грищенко
подчеркнул, что  освещение улиц и зон отдыха имеет огромное значение, ведь главная задача городской власти - создать комфортные и безопасные условия жизни в городе. Сегодня этому способствует, считает он, системная работа предприятия, грамотные управленческие решения.
"Я прекрасно помню, в каком состоянии было уличное освещение лет 7 назад, город был темный, передвигаться по нему в вечернее время было невозможно, - отметил глава Саратова. - Прошли годы, мы все были свидетелями того, как ситуация постепенно менялась к лучшему. Не забывайте о том, что уличное освещение - это безопасность и комфорт горожан, ведь там, где светло, снижается уровень уличной преступности".
Обратил внимание Олег Грищенко и на необходимость  применения новшеств, которые постоянно появляются в этой сфере - это и использование энергосберегающих технологий, что дает возможность эффективно расходовать средства городского бюджета, и новых видов светильников, таких, например, как светодиодные: "Главное, чтобы вы, как говорится,
держали руку на пульсе, были в курсе всех изменений, которые происходят в энергетике в части применения современных технологий. Необходимо устанавливать современные, долговечные светильники, кроме того, они должны быть экономичными, чтобы на их установку и замену расходовалось как можно меньше бюджетных средств".
И конечно, уверен глава Саратова, необходимо продолжать работу по освещению самых отдаленных уголков города, установку светильников на новых улицах, в новых микрорайонах вне зависимости от того, кто является их застройщиком, в чьем ведении находятся  те или иные территории. Ведь горожанам важно, чтобы там, где они живут, было светло и безопасно.
    






Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги