Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Елена Злобнова: «В городской Думе постоянно работаем над мерами социальной поддержки разных категорий граждан»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Елена Злобнова: «В городской Думе постоянно работаем над мерами социальной поддержки разных категорий граждан» 03.06.2024

Елена Злобнова: «В городской Думе постоянно работаем над мерами социальной поддержки разных категорий граждан»


На состоявшемся в пятницу заседании Саратовской городской Думы депутаты приняли ряд решений, направленных на социальную поддержку отдельных категорий граждан.


«Два из принятых депутатами решений касаются сферы образования. Одно из них связано с таким инструментом, как целевое обучение. Решение направлено на то, чтобы в наши школы пришли педагоги, потому что на сегодняшний день это самая острая проблема в нашем образовании. Нам необходимо обеспечивать школы профессиональными кадрами, и для этого такой инструмент, как целевое обучение, необходимо применять как можно активнее. В качестве дополнительного стимула предусматриваем предоставление стипендии в размере 2200 рублей для тех ребят, которые будут учиться по целевым направлениям и потом придут работать в наши школы.
Вторая мера поддержки также касается сферы образования. Мы предусматриваем двукратное увеличение выплаты за классное руководство педагогам, которые работают в небольших населенных пунктах, преимущественно они располагаются на территории Гагаринского административного района. Напомню, такую задачу поставил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, а средства на это уже предусмотрены субвенцией из областного бюджета.
И еще одна мера поддержки – дополнение к уже достаточно большому блоку мер поддержки наших бойцов, которые сейчас нас защищают. Для ветеранов боевых действий мы предусматриваем льготу в размере 30% на услуги муниципальных бань. Это еще один небольшой шажок, и мы планируем работать и дальше в этом направлении.
Мы на площадке городской Думы работу по социальной поддержке земляков не останавливаем. По целевикам мы впервые предусматриваем такую меру. Посмотрим, как она заработает, оценим эффективность и будем к ней еще возвращаться, если будет такая необходимость. А что касается поддержки наших ребят – мы, безусловно, постоянно в этом ключе работаем», - рассказала заместитель председателя городской Думы Елена Злобнова.


«Целевое обучение – очень нужный и важный элемент. Мы поддержали инициативу главы города, для того чтобы стимулировать целевиков и в перспективе обеспечивать потребности муниципалитета в таких специалистах, как педагоги, врачи и многие другие. Хочу еще раз подчеркнуть важность этого вопроса», - прокомментировал решение о дополнительной стипендии студентам, обучающимся по целевым направлениям, председатель Думы Сергей Овсянников.


«У нас большой кадровый голод в сельских школах, и такие меры поддержки очень востребованы. Почти триста учителей получат прибавку. Это очень хороший, значимый, социально важный проект», - отметил депутат Алексей Сидоров.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги